您在這裡

瑞典國家電動車公司(NEVS)已完成收購Saab汽車公司的破產資產

瑞典國家電動汽車公司(NEVS)昨天宣布,該公司已經完成了收購Saab汽車公司主要資產、Saab汽車動力總成公司、和Saab汽車工具公司的程序;有效日期為2012年8月31日起。現在 ,他們開始執行NEVS營運計劃的先決條件已經到位。

本收購內容包括Saab 9-3的知識產權、鳳凰平台的知識產權、工具、生產工廠、以及測試和實驗室設施。此次收購 也包括在瑞典Trollhattan的資產公司,其所擁有Saab設施的股份;而本次交易都是以現金購買方式進行 ,但採購金額將不會被披露

Saab汽車破產資產接收者「Wistand 聯合律師事務所」的 Anne-Marie Pouteaux、及合作夥伴「Delphi 聯合律師事務所」的Hans L Bergqvist、及協助夥伴北歐DLA、負責Saab商標權的Kent Hägglund 表示:「我們都非常高興,這項交易涉及NEVS和破產受託人,所有有關各方都已經盡力地努力一段時間,現在已經完成了。」

瑞典國家電動汽車公司的董事長Karl-Erling Trogen說:

「現在我們的營運計畫,將聚焦位於在Trollhättan的一項世界級電動汽車研發,我們的努力現在將可以倍數的方式來進行。」

「我們計畫在大約在18個月內,推出基於Saab 9-3技術、和新式電動動力技術的第一輛電動汽車。對於接收者我很想表達我們的感激之情,非常感謝他們在這項非常複雜的過程期間中的合作。」

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音