您在這裡

VW正在為XL 1 Diesel-Electric Hybrid量產車進行準備


 

VW(褔斯)汽車正在開發XL1 Super Efficient Vehicle (SEV)超高效率柴油-電動混合動力車,這是在2011 Qatar Motor Show之後我們第一次看到量產版本的間諜照,而去年年底,VW的CEO,Martin Winterkorn在德國也告訴過國外記者,他們將在2013年開始小量生產XL 1。

近日,Carcooper的間諜照攝影師在西班牙的二個不同場合抓獲了二輛單獨在進行實際路試的XL 1原型測試車。它們之間唯一的區別是,一輛LX 1原型車配備了車外後視鏡而且未上漆。無論如何,它們的外觀和內裝的造型一直都是維持概念車的模樣,包括了“鷗翼”式車門。

XL 1量產車的外觀尺寸應該會和概念車一樣,車長3888mm,寛1665mm,高1156mm。在車室內,XL1的二個座位都有相當寛裕的空間,而它的車身使用了輕量化材料,例如鎂,陶瓷,鋁和碳纖維複合材料,以便將車身重量維持在795公斤。

在動力部份,XL 1的混合動力系統是由一具可輸出47 hp的0.8升雙缸渦輪增壓柴油引擎和一具可輸出27 hp馬力的電動馬逹所組成的,二者的綜效馬力為74 hp。至於引擎的變速系統是搭配七速DSG變速箱。

根據VW表示,在純電動模式下,XL1的最高速度可達35km/h。而全力衝刺0~100km / h加速,在引擎和電動馬逹的合作下可在11.9秒完成,最高速度被電子限制在160km/h。至於油耗,XL1在測試研究階段時,百公里油耗僅為0.9公升。不過這些性能數據都是概念車的,而不是最終量產車型的性能數據。

點擊Carscoop欣賞更多間諜照。

[Source:Carscoop]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音