您在這裡

裕隆集團打造台灣自造車平台x創客精神 <開放吧!汽車> 首屆台灣車客松活動開跑,即日起報名!

台灣車客松【開放吧!汽車】活動主視覺 

在你的內心是否也有一個未來汽車夢,渴望動手實踐與打造?裕隆集團以台灣唯一自主整車研發平台,期望集眾人之智慧,解決台灣車輛交通的共同議題,打造更貼近與符合台灣人用車習慣與道路環境的汽車,攜手嚴慶齡工業發展基金會共同主辦,與華創車電與最大科普知識社群泛知識,打造汽車科技創新自造平台,興起台灣車客松活動,邀請年輕團隊加入台灣自造車行列。首屆車客松活動以<開放吧!汽車>作為主題,以整車平台x創客精神為核心,鼓勵參賽團隊以大膽、開放的創意發想,以汽車為主題,自由提案構想,透過黑客松的競賽方式與系列前導課程,提供參賽團隊在競賽中動手實踐創作,與台灣各領域創新創意人才,在台灣首次為汽車主題搭建的車客松平台上,互相觀摩、交流,共同激發自造、創造、改造,發掘台灣未來汽車夢想續航的新動力! <開放吧!汽車>台灣車客松活動於今日(10/23)起跑報名,裕隆集團與嚴慶齡工業發展基金會,歡迎對未來汽車有想法的年輕團隊組成跨領域團隊報名,總金額百萬獎金等你來挑戰! (報名資訊請參考活動網址: http://carmaker.panmedia.asia/ )

 

在全球車輛產業迎向自動駕駛、智慧車電、車聯網的全新智慧移動新未來趨勢裡,裕隆集團以華創車電建構台灣唯一整車自主研發平台,帶動台灣汽車創新技術發展,掌握先機。在今年(8/29)首屆台灣汽車科技創新發展高峰會上,裕隆集團邀集華創車電與台灣在地廠商、新創團隊組成智慧車、自動車、新能源車的台灣隊,展現台灣在自動駕駛、智慧聯網、新能源科技自主研發能量;同時,更首次提出開放台灣自造車創客平台概念,舉辦首屆台灣車客松活動,也是首次台灣黑客松活動以汽車為主題。參考黑客松(hackathon)活動形式,裕隆集團以台灣自主品牌,由華創車電建構整合汽車創新創客平台上,首次開放車身訊號相關資訊,提供新創團隊發想創意點子,並邀請華創車電專業工程師擔任專業導師志工群,在活動期間協助年輕團隊跨進汽車研發設計大門,了解車輛的專業知識,觸發想像靈感,期望創造以跨領域、跨專業的深度對話與共同互動,讓年輕團隊在汽車領域上發揮創意與想像力,參與解決台灣車輛交通議題,發掘更多的可行性!

首屆台灣車客松活動以「開放吧!汽車」作為主題設定,裕隆集團期望以集團累積30年來的研發能量,在華創車電10年來育成的自主研發基礎上,打造一個開放、整合的科技創新平台,提供開放創新與產業接軌的平台介面,邀請民眾一起想像汽車產業的無限可能。今年車客松活動徵選方向,將朝以現有車輛功能為發想基礎,結合跨領域專業技術與軟硬體結合,創造新一代的汽車功能概念與商業發展模組可能性,如優化行車安全機制、汽車節能、共享車輛、友善移動載具、新型態車內娛樂系統等,發揮更多元的社會影響力等創新發想,打造更貼近與符合台灣用車習慣與道路環境之汽車功能,歡迎年輕團隊自由提案,實現台灣自造車的精神!

台灣車客松活動即日起展開網路報名(報名時間:10/23~12/26),凡報名團隊個人可免費參加早鳥汽車產業趨勢系列先導課程(11/12知識節專屬課程),免費窺探汽車研發相關專業知識入門,同時,免費獲得台灣最大科普知識社群泛知識舉辦的知識節雙日套票(原票價2200元,活動網址: http://panfest2017.panmedia.asia/)。經初賽通過者(網路票選30%、專家遴選70%)將受邀參加明(2018)年為期兩天(3/10、3/11)超過24小時的腦力激盪台灣車客松競賽,脫穎而出的新創團隊將有機會獲得總獎金超過100萬新台幣的高額獎金!此外,台灣車客松活動也開放民眾參與,在初賽階段集結提案作品進行網路民眾票選活動(預計時間:2018/1/29~2/9),歡迎對未來汽車有想像的您一同共襄盛舉,支持創新好點子!一起台灣車客松!

♦ 競賽報名資格:

不限於產業界或學界、學生等人士,對主題有興趣提案者皆歡迎組隊報名,每隊人數上限6位。

♦ 競賽活動時程:

活動報名:2017年10月23日(一)~2017年12月26日(二)
先導課程:2017年11月12日(日)
初賽-構想企畫書與民眾票選資料繳交:2018年1月26日(五)前
民眾票選:2018年1月29日(一) ~2018年2月9日(五) 
公佈進入複賽隊伍:2018年2月12日(一)
車客松競賽日:2018年3月10日(六) ~2018年3月11日(日) 

♦ 其他相關活動細節與參加辦法請詳見官網:http://carmaker.panmedia.asia/

♦ 車客松工作小組聯繫方式:

EMAIL: carmaker@panmedia.asiacom

PHONE: +886-2-23620699 # 227

FAX: +886-2-23620562

[Source:裕隆汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音