您在這裡

[影片]網友試駕2013 BMW M5六速手排變速箱車款後的心得

熱血的美國 M5Post forums網站網友 Jason尋獲到稀有的2013年式 BMW M5六速手排變速箱車款後,立即利用一些私人關係與經銷商預約了試駕,並在網站敘述了一篇試駕感言(包含與自己 Porsche 911 Targa4S的比較)以及上傳了一段操作六速手排變速箱的短片。

對 Jason而言,以2013年式 BMW M5(F10)轎跑車的車身尺寸與噸位來說,它的操控表現實在相當驚人。行經熟悉路段時,Jason刻意將車速提升得比一般駕駛 Porsche 911 Targa4S時還要快一些,試圖找出 M5(F10)的極限,而即使循跡系統多次介入,車輛仍展現出絕佳的操控。相較之下,M5(F10)的方向盤傳遞出 911 Targa4S約80%2的路感與回饋以及85%的油門反應 85%,而 M5(F10)的懸吊設定在須多都會路段中展現出更佳的舒適性。

與搭載 DCT雙離合器變速箱 M5(F10)轎跑車相比,Jason認為六速手排變速箱車款的 turbo lag渦輪遲滯現象明顯不少,特別是在降檔使用引擎煞車時,引擎轉速稍微遲鈍了些。而 M5(F10)離合器踏板的行逞也比911 Targa4S短且軟,而六速手排的排檔位的切換動作快、短、又順暢。

Jason對於2013 BMW M5六速手排變速箱車款的表現感到相當滿意,它是目前市場上最貨真價實的四門轎跑車款。

Photo & Video Credits: Jason/M5Post

渦輪首部曲!2012 BMW M5試駕報導

時速300公里撞毀的新BMW M5,車上2人1狗皆存活!


+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音