您在這裡

蝶變:Saab 9-3 Griffin 2.0T縱放報導

有人說試駕報導不應該找美眉串場,因為那會模糊報導的焦點;我贊成...所以Saab 9-3 Griffin 2.0T的試駕報導,應該參考這一篇。不過,看完試駕報導、再來看美眉,這樣兩者應該都可以聚焦了吧。

縱放等不等於放縱?這中間有沒有一線之隔?You tell me.

最近我看到Saab 9-3 Griffin的廣宣方向,是指向輕熟女獨立自我的訴求,這真的讓人眼睛為之一亮;但身為男人,當我想到我的右座總還是一個空位時...

我想這故事應該是這樣的...

一回生


▲愛情不能強求,但愛情是可以經過設計或安排的;如果你看過威爾史密斯的「全民情聖」,你就會知道我說的是什麼。

男人要有點膽識,雖然我們永遠不知道正在喝著咖啡的美女,是否心裡正在煩悶著公事、或是她的情人。但、也有一半的機率,或許她不會排斥一段浪漫的巧遇。

總之,今天是我跟9-3 Griffin的機會。


▲借光替自己的愛車拍個照,這是個普通的理由;借她們的冰淇淋來跟自己的9-3 Griffin合照,這就是個搞笑的理由。大多數女人都喜歡風趣的男人,「幽默感」絕對是把妹的報名表。


▲不意外,總有人會看著窗外問:「這是什麼車?」...這是我的Saab 9-3 Griffin、 也是以後她假日的交通車。


▲合身的套裝、短髮、指環,可以告訴我一件事:自信、個性;這就是她。難以接近?No、我不擔心,因為這也是我。


▲用炸豆腐搭配車子拍照?這個梗當然不會再用第二次;這次該換女主角上場。「我想請妳跟我的車子拍一張、因為它從沒跟美女合照過...」

你得告訴她,你的右座是沒人的;這不用明說,但這個訊息女人們都懂。


▲透過玻璃拍照,有如隔靴搔癢;換到室外拍照,豈不更加自然。能請她們移師戶外,就代表彼此的信任感已經慢慢建立。


▲這是一部男人的車?也許是一部女人的車。我突然覺得,她站在車旁,會比我站在旁邊還有氣勢。是人比車兇?還是我太脆弱?


▲我已經快忘記9-3 Griffin到底是改了些什麼...對了,動力心臟變成缸內直噴;而艷陽下,我似乎還能聽到自己澎澎的心跳聲,跟那引擎一樣強而有力。


▲前保下巴改款、霧燈改款、鋁圈改款,但我對自信的女人毫無招架之力,沒有改款。


▲看著Ice-Block的冰塊頭燈,沒感到一絲涼爽,再冷冽的設計,也無法撲滅我心頭的熊熊烈火。


▲觀景窗的功能是對焦...


▲如果沒有觀景窗的屏蔽,跟她四目交射,我想我撐不過兩秒...這就是學攝影的好處。


▲心虛、就輸了。這就是我要的...Griffin。






▲我想沒有人會介意她擋住了後尾翼,不過現在我更不介意下次坐右座的是我。

二回熟


▲是的,好東西要和好朋友分享,既然已經是朋友了,當然可以開開我的新車;而男人的新車總是不介意給美女試駕的,這是雄性教戰守則第一條。


▲前座真皮電動座椅絕對是必要的配備,我們總不希望她在扳動座椅時,折斷了她美美的指甲。電動座椅,我給它10分。




▲靠著這方向盤,想必很有安全感。沒錯,當我握著這方向盤時,一樣充滿自信。


▲7吋的液晶觸控螢幕,可以看DVD、聽MP3,也可以連接藍牙電話、或外接音源、USB等等。音響系統搭配 7支喇叭,即使在車上消磨時間,也不會出現冷場。

這點可真讓人放心。


▲我想我不需要告訴她、這排檔桿切到左邊是六速手排的換檔模式,基本上切到D檔,它就能乖乖聽話、跟我一樣。


▲後座空間寬敞,我相信這是聽音樂的好地方。



▲後座有中央扶手、後座出風口,如果她想坐後面,我是不介意當一下司機;但、最好是長期配合。



▲如果有機會長期配合,我倒是也不介意每次都在後座置杯架上,幫她準備好她喜歡的飲料...我想我家那放了20年的二鍋頭也是不錯的選擇。


▲如果只有她一個人坐後座,當然也是要繫上安全帶,這點我會注意;不過如果車子停妥後,倒也不介意這樣坐著,真是挺自然的。


▲或這樣坐著也不賴...


▲也可能是這樣...


▲當然最好是這樣!

無三不成理


▲海,看起來就是有那麼點意思。看遠處,它是平靜的;拍打到岸邊,卻顯得相當澎派。有時候就算一臉鎮定,但內心卻是激動無比的;例如牽新車的時候。




▲海水有鹽分會傷車漆,這我不擔心,回去洗洗就好;我只擔心今天相機會不會突然沒電,那一定會傷了我的心。



▲這麼好的天氣,突然發現忘記選配天窗...還沒訂車的朋友可千萬別忘了。你跟陽光的距離,就是你跟陽光女孩的距離;靠近一點總是沒有壞處的。


▲看到頭燈,突然發現我忘記跟大家說9-3 Griffin的雙氙氣頭燈,是有頭燈清洗器的功能。



▲拖拉庫合唱團有一首歌叫做「我愛夏天」,我想,他們講的可能就是這個吧。




▲到海邊走走難免會把沙子帶上車,不過這時候誰還會在乎那原廠的絲絨腳踏墊,回去到底好不好洗?




▲男人的車,一定要時常保持乾淨,因為你永遠不曉得,它錚亮的烤漆,什麼時候可以當鏡子。





▲我得承認,如果一個女人開著超過220匹的Saab 9-3 Griffin出現,我一定說聲:「妳、好樣的!」。這、就是敢與眾不同的個性、充滿自信,勇於表現自我。


▲我凝視這個畫面許久,最後終於發現...「Turbo」這個字,我想它應該更能彰顯女性的魅力。

我那天忘了跟她介紹,這Turbo可是雙渦流設計,而且還是水冷的。不曉得她會不會覺得我不夠專業...

不過,最後她終於告訴我:「Saab 的 9-3 Griffin真好!」

我看了看她......不用一秒我也知道,對啊、這樣真的是很好啊。
----
+1 - 跟尹車豹一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音