您在這裡

McLaren MP4 12C Spider正式於北美上市,售價265,750美元起跳

英國 McLaren(麥拿倫)超跑製造商除了於本屆美國加州舉辦的 Pebble Beach Concours d'Elegance車展中發表專為北美市場設計的 McLaren 12C Can-Am Edition概念賽車與客制專屬的 X-1概念車之外,還特替全新 MP4 12C Spider敞篷超級跑車舉辦了一場首演會。

MP4-12C Spider搭載了與 2013年式  MP4-12C coupe雙門車款相同的升級版的3.8升雙渦輪增壓 V8汽油引擎。引擎最大馬力提升至616匹,最大扭力達到61.18公斤米。搭配7速 SSG雙離合器變速箱系統(附方向盤換檔撥片),0至每小時100公里加速僅需3.1秒、0至每小時200公里加速為9秒、而零四加速(400公尺)加速為10.8秒。MP4-12C Spider的極速為每小時329公里 。

由於 MP4-12C的 MonoCell碳纖維單體式座艙(75公斤)原本就是一個敞篷式車款的結構,所以不需再強化整體的剛性。而加裝摺疊式硬頂敞篷系統後,MP4-12C Spider的整體重量只比 coupe雙門車款多了40公斤。駕駛可透過中控台的開關控制摺疊式硬頂敞篷的開閉動作,而開閉篷時間僅需17秒。McLaren(麥拉倫)汽車特別強調 MP4-12C Spider與大多數敞篷車款不同,可在行進中(每小時30公里內)完成開閉篷的動作。

座艙正後方的後擋風玻璃除了具有擋風與穩定座艙氣流的功能之外,還可電動升降高度。為提升安全性, MP4-12C Spider在車尾頂部結合了一具翻滾防護系統。當車頂關閉時,原本放置硬頂的部份可置入 McLaren(麥拉倫)汽車特製的手工行李袋,提供車主52公升的額外置物空間。

McLaren(麥拿倫)汽車目前已開始接受北美MP4-12C Spide的訂單,而首匹售價265,750美元起跳的 MP4-12C Spider最快將於明年初開始交車。


 
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音