您在這裡

Lambo-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽 首登中國 賽道與天候挑戰車手極限

Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽首度於中國舉辦。在中國的第一站:鄂爾多斯的賽事,8月18~19日邀請來自全球各地的選手角逐冠軍寶座,賽況激烈,最後在眾人的喝采聲中圓滿落幕。(上圖:參與Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽的眾車隊,奔馳於鄂爾多斯國際賽道的第一個彎道.)


▲Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽負責人Cristiano Inverni特別頒發團隊精神獎予台灣車隊Chao (#38).

中國鄂爾多斯舉行的Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽,是2012賽季的第三站,邀請了Lamborghini車主和中國的超級跑車愛好者,參與一場極致的賽車盛宴。義大利超級跑車製造商Lamborghini與頂級腕錶製造商寶鉑(Blancpain),聯手將充滿熱情與挑戰的國際賽事帶到中國鄂爾多斯,讓中國消費者近距離感受Lamborghini「極致、純粹、永不妥協」的品牌精神。此場Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽,同時也是Lamborghini於中國境內舉辦的首次賽車運動。未來一直到今年年底,Lamborghini將陸續舉辦另外三場賽事:9月的廣州站、10月的上海站、與11月的上海站總決賽。

Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽首次登陸中國,不僅帶給全球的參賽車隊更多的新鮮感,同時也讓他們面臨不小的挑戰。建於2010年的鄂爾多斯賽道,是世界上第一條以模仿動物外型而建構的賽道,平面圖如同一匹奔馳的駿馬。全長3.751公里,共有18個彎道,配備的直線賽道,可讓賽車發揮最高時速達296公里。在這被稱為中國第一、國際山道賽道的場地上,車手與車隊需不斷適應地勢落差給予賽車車體本身的影響,同時還需適應當地多變的氣候。


▲來自中國成都7號Super Trofeo賽車,外表塗裝極富中國特色的京劇臉譜.

Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽負責人Cristiano Inverni表示:「中國已成為Lamborghini在全球最重要的市場之一,我們很高興Super Trofeo亞洲挑戰賽能在鄂爾多斯賽道舉行,也藉此向中國消費者展現Lamborghini品牌不同的面貌。Super Trofeo亞洲挑戰賽的2012賽季,共有四站比賽在中國舉行,進一步凸顯Lamborghini對於中國市場的承諾與重視。我們也希望透過Super Trofeo亞洲挑戰賽,協助推動Lamborghini未來在中國市場的持續成長。」

Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽負責人Cristiano Inverni 特別頒發團隊精神獎予台灣車隊Chao (#38) 寶鉑副總裁兼行銷總監Alain Delamuraz表示:

「近年來寶鉑在亞洲市場的出色表現備受矚目。寶鉑身為首批進入中國市場的瑞士腕錶製造商之一,對於此次Super Trofeo亞洲挑戰賽賽事,能於鄂爾多斯國際賽道舉辦,覺得相當興奮。寶鉑在去年曾參與於鄂爾多斯舉辦的FIA GT1世界錦標賽,見證了激勵人心的賽事。我們也相信Super Trofeo亞洲挑戰賽在中國舉行的首場比賽,帶給所有參與的車手令人難忘的體驗。該賽事也能讓我們的合作夥伴、消費者和媒體朋友,一同感受頂級腕錶製造工藝和汽車賽事間的完美結合。」


▲馬來西亞Ramli (#9)慶祝他在Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽中第二場的勝利.

Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽是中國房車錦標賽(CTCC)的補充賽事,更展現了與眾不同的特點。Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽僅開放業餘車手參加,是全球唯一使用恆時四輪驅動車款、速度最快的單一品牌賽事之一,車手單獨參賽或兩名車手協力參賽皆可。正式比賽時,由兩名車手合組的車隊,比賽進行後的20分鐘到30分鐘間,必須強制更換車手。

由單人組成的參賽車隊,也必須在其他車手換手時,進入休息區停留至少1分鐘的時間。比賽經驗的不同,將對比賽結果影響甚鉅,也大大增加了比賽的可看性。

8月18日週六的排位賽中,由於日本車隊Suzuki(#10)和台灣車隊Chao(#38)於參賽中車體發生碰撞,導致雙方均無法參加下午的第一場正式比賽。Lamborghini研發中心首席試車手Giorgio Sanna指出:「鄂爾多斯賽道本身,確實對於車手的技術有更高的要求,在某些彎道要找到正確的行駛路線非常困難。再加上當地的風速甚強,賽道表面會覆蓋一層沙土,讓所有車手面臨更大的挑戰。然而,日本車隊Suzuki(#10)與台灣車隊Chao(#38)都決定繼續參加週日的比賽,表現出令人欽佩的運動家精神,和對賽車運動的狂熱。

發生碰撞的車輛,引擎在週六晚間經過一整夜的修整調校後,已重新恢復大賽規定的安全標準,得以繼續參加週日的第二場賽事。」台灣車隊Chao(#38)對於賽車運動的熱忱,Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽負責人Cristiano Inverni特別頒發團隊精神獎,勉勵其努力不懈、堅持至最後一刻。


▲中國汽車運動聯合會、Lamborghini、寶鉑、倍耐力和鄂爾多斯賽道管理處等代表與獲勝選手合影.

週六的第一場比賽期間天候狀況甚佳,來自中國的熱門奪冠車隊Liu/Rizzo(#37)安排在第三位發車,而排在桿位和第二位發車的分別是來自於新加坡的Charlz(#99)和馬來西亞的Ramli(#9)。Ramli(#9)雖然在Super Trofeo亞洲挑戰賽馬來西亞雪邦站的成績不甚理想,但在日本富士站的表現卻令人印象深刻:第一場比賽排名14,第二場比賽便一躍至亞軍的位置。在此次鄂爾多斯站的比賽中,Ramli(#9)憑藉著出色的賽車技術,以1:46:522最佳的單圈成績,打敗群雄獲得冠軍。雪邦站和富士站的常勝軍Liu/Rizzo(#37)在此次鄂爾多斯站獲得亞軍,Charlz(#99)以些微差距獲得季軍。

8月19日週日的第二場比賽中,來自香港的Chan/Tse(#88)從第六名發車的位置,穩步直追,最後摘下季軍。於此同時,Liu/Rizzo(#37)和Ramli(#9)在整場比賽中一直勢均力敵,始終沒有拉開差距,精彩的比賽過程讓外場觀眾大呼過癮。最後Ramli(#9)甩開Liu/Rizzo(#37),奪回領先的地位,在鄂爾多斯站第二場比賽中,再次獲得冠軍,也順利為Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽中國首站鄂爾多斯的賽事,畫下完美句點。
領略賽車運動真諦的Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽,下一站將於9月15~16日移師中國廣州舉辦,賽事精彩可期,也將為廣大的賽車愛好者帶來更加撼動人心的國際汽車賽事。

比賽結果
第一場賽事
1. Ramli (#9),馬來西亞
2. Liu / Rizzo (#37),中國
3. Charlz (#99),新加坡
4. Choi (#8),香港
5. Wiser / Zheng (#66),中國
6. Taniguchi (#12),日本
7. Chan / Tse (#88),香港
8. Cheng / Lok (#2),中國
9. Chen (#3),中國
10. Yuan / Bao (#16),中國
11. Chou (#24),泰國
12. Xu / Zhang (#7),中國
13. Kuan / Liu (#22),中國
14. Han / Lu (#36),台灣

未列入排名
15. Suzuki (#10),日本
16. Chao (#38),台灣

第二場賽事
1. Ramli (#9),馬來西亞
2. Liu / Rizzo (#37),中國
3. Chan / Tse (#88),香港
4. Chen (#3),中國
5. Yuan / Bao (#16),中國
6. Taniguchi (#12),日本
7. Wiser / Zheng (#66),中國
8. Chou (#24),泰國
9. Xu / Zhang (#7),中國
10. Han / Lu (#36),台灣
11. Chao (#38),台灣
12. Kuan / Liu (#22),中國
13. Suzuki (#10),日本

未列入排名
14. Cheng / Lok (#2),中國
15. Choi (#8),香港
16. Charlz (#99),新加坡

關於Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽
Lamborghini-寶鉑Super Trofeo亞洲挑戰賽,是由Lamborghini和瑞士頂級腕錶製造商寶鉑聯合舉辦,在歐洲已邁入第四年。Super Trofeo亞洲挑戰賽是全球速度最快的單一品牌賽事之一,提供業餘車手獨一無二的機會,駕駛為賽事訂製的Lamborghini Super Trofeo賽車進行激烈的競賽。所有參賽選手分為兩個組別:一為純業餘組(pure amateurs),一為半業餘組 (pro-amateurs)。因此每場比賽結束後,都會有兩個頒獎儀式:一是忽略車手組別頒布的獎項,一是為純業餘組所頒布的獎項。整個亞洲地區更有來自馬來西亞、新加坡、印尼、泰國、中國、台灣、香港和日本共18個隊伍參與。

每個週末的賽事包括:
a. 一場練習賽:50分鐘
b. 一場資格賽:35分鐘
c. 兩場正式比賽:每場50分鐘 (每場比賽開始後的20到30分鐘間,每組強制更換車手參賽)

比賽日期:
官方測試賽 4月28日-29日 馬來西亞雪邦
第一站 5月26日-27日 馬來西亞雪邦
第二站 7月14日-15日 日本富士
第三站 8月18日-19日 中國鄂爾多斯
第四站 9月15日-16日 中國廣州
第五站 10月27日-28日 中國上海
第六站 11月10日-11日 中國上海
如需更多賽事相關訊息與圖片,請至:http://supertrofeo.net

[Source:嘉鎷]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音