您在這裡

第4屆Toyota T-TEP學校汽車維修技能競賽 「挑戰技能,頂尖對決」

Toyota總代理和泰汽車公司為了培育汽車維修技術人才,並擴大產學合作成果,在8月17日假該公司新莊教育訓練中心,舉行第4屆T-TEP學校技能競賽。以「挑戰技能,頂尖對決」做為競賽的精神標語。

來自全國24所高中職及大專汽車修護科系選手齊聚ㄧ堂,應用平時所學的專業技能,在兩小時內完成車輛定期保養、電器系統配線實作及筆試等競賽項目。競賽結果,高中職組冠軍由彰師附工獲得,亞軍由三重商工獲得,季軍由東勢高工獲得,優勝由大成商工與清華高中獲得。大專組則由虎尾科大獲得冠軍。獲獎選手除了獲得獎牌及獎金,和泰汽車並分別捐贈24所參賽學校電磁學示教板各乙套,及獲獎學校教學用之Toyota Wish車輛兩部、Camry、Hiace車輛各乙部及電器示教板兩套,作為技術教育實習之用。


▲和泰汽車副董事長平光敬和(左七)、總經理蘇純興(左八)與獲獎同學及貴賓合影(右七起往右依序為國際技能競賽李景峰總裁判長、勞委會中部辦公室廖清輝專門委員及林忠賓督學)  

在油價及消費者環保意識雙雙高漲的今日,今年我們也特別設立一個「TOYOTA綠能環保專區」,用來展示TOYOTA油電複合動力車輛原理、節能先進的技術以及節能駕駛的正確方法。在油電車技術維修教育方面亦納入T-TEP豐田技術支援教育計畫中,使未來的豐田技術人員都能專精新科技油電車的保養及維修。

目前與之合作的學校數量由初期的8所擴增至24所。本計畫稱之為T-TEP (Toyota Technical Education Program) 豐田技術支援教育計畫,也是全台汽車業界唯一由廠商自行為學校舉辦的汽車修護技能競賽。迄今,該公司捐贈之教材與實習教育車輛累計金額超過新臺幣2,200萬元,顯見和泰汽車對於培育新一代汽車維修技術人才的重視與長期投入。

和泰汽車自1991年即以產、學合作方式,針對汽車維修技術人員進行有計畫的培訓,包括協力提升技職學校汽車維修技術教育之軟、硬體設備,並提供優秀學生畢業後任職豐田經銷商;近5年提供約600多個職缺予T-TEP學校的學生,且是產、學合作最佳典範。

和泰汽車總經理蘇純興在賽前致詞中表示:「和泰汽車自2008年開辦第一屆競賽後,獲得政府單位及學校的各方好評。T-TEP活動在多年來的經營之下,除了透過提供學校實用的訓練器材,以輔助學校老師講解技術原理外,去年剛進入TOYOTA體系的250位新技術員當中即有4成是來自T-TEP學校的畢業生,可謂是非常成功的產學合作關係。更加希望藉此除了能響應政府對技職教育的重視,並對業界產生拋磚引玉的作用。期望未來政府、產業、學校能夠持續密切合作,共同為提升汽車售後服務人員技術水準來努力」。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音