您在這裡

Mercedes-Benz星盛事:俄羅斯芭蕾暨交響樂團首席舞者抵台

台灣賓士打造重量級【Mercedes-Benz星盛事】系列活動,特別邀請傲視全球芭蕾舞壇,來自俄羅斯的「馬林斯基劇院基洛夫芭蕾暨交響樂團」 (Mariinsky Ballet and Orchestra of the Mariinsky Theatre)來台,呈現世界頂尖舞團的經典魅力,今日,經典舞碼《天鵝湖》中的男女首席舞者聯袂抵台,預告將在台灣引爆台灣芭蕾熱潮。

台灣賓士長期支持國內外藝文活動,今年獨家贊助基洛夫芭蕾舞團演出古典芭蕾中的永恆經典《天鵝湖》,邀請台灣芭蕾舞迷一睹「基洛夫神話」,陶醉於柴可夫斯基的曠世鉅作中。

10月31日至11月02日,晚間 7點30分假台北國家戲劇院演出,呈現視覺及聽覺精緻享受的經典芭蕾盛宴,滿足現場每位觀眾靈魂深處對藝術的渴望。

首屈一指「基洛夫」 世界芭蕾舞搖籃

來自俄羅斯,被譽為「俄國古典芭蕾之最」的基洛夫芭蕾舞團擁有超過兩百年的光榮傳統,更是國際芭蕾舞巨星的搖籃。

百餘年來,基洛夫芭蕾舞團培養了許多揚名國際的傳奇舞星,例如以「垂死天鵝」而世界聞名的安娜‧帕芙洛娃(Anna Pavlova)、「舞神」瓦斯拉夫‧尼金斯基(Vaslav Nijinsky)、主演電影「飛越蘇聯」的舞星巴瑞辛尼可夫(Mikhail Baryshnikov)、20世紀第一位男性舞者巨星魯道夫‧紐瑞耶夫(Rudolf Nureyev)等等,美國「舞蹈雜誌」也曾大讚:「基洛夫是世上最好的古典芭蕾舞團」。

台灣賓士本次獨家贊助的芭蕾舞經典舞碼《天鵝湖》,正是基洛夫芭蕾舞團的鎮團之寶,世界頂尖芭蕾舞者的精湛舞技交織交響樂團的動人旋律,完美詮釋王子與公主從「第一幕-城堡前的庭園、森林中的湖畔」中的相遇,「第二幕-宮中宴會廳」黑天鵝的誘惑,到「第三幕-夜裡的湖畔」的動人結局;台灣賓士邀請各位芭蕾舞迷一同細細品味百年來最淒美的愛情故事。

多次場墈與審慎評估 《天鵝湖》翩然舞進台南

除台北演出六場,今年經過多次場勘與謹慎評估之後,確定首度以芭蕾與交響樂團200人陣容、全本三幕《天鵝湖》規格造訪臺南,規模更勝以往,堪稱南台灣史上最大芭蕾製作。11月6~7日,假台南市立台南文化中心,公演兩場全本三幕《天鵝湖》,將國際級演出帶進台南,嘉惠南部舞迷。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚。加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音