您在這裡

警車版的Ford Focus ST Wagon

繼拿下美國警車合約後,Ford再接再勵,將觸角伸向了歐洲警車市場,近日福特就公佈了這麼一部特殊版本的Focus警用車 - Focus ST Wagon。

這部特製版的Focus ST Wagon警車,配有警車不可少的爆閃燈(LED)及行動資料系統平台。動力來源為2.0L EcoBoost汽油渦輪引擎,最大輸出252匹馬力,0-96km/h僅6.5秒,極速可達246km/h。

這部車日前在英國警察裝備管理委員會(NAPFM)的研討會及Blue Light裝備展示會場上首度曝光。

福特特殊車輛銷售部門的經理Terry Adams表示,繼Focus ST在電視上的曝光度越來越高,他們認為這是個不錯的時間點:替警方打造一部專屬的Focus ST。

「在NAPFM的現場我們展示了一部未來提供警方打擊犯罪的最新利器,未來我們也會陸續在不同場合,向不同部門展示這輛車。」

昔日英國人所自豪的自家品牌如Aston MartinBentleyRolls RoyceJaguarLand RoverRange RoverMGMiniLotus等等,不是已經易主,就是高貴到無法大量採購當警車用,所以採購他國廠牌的警車也就無可避免。

不過話又說回來,台灣政府或許也可以考慮效法那些汽車大國,採購一些自有品牌的汽車如Luxgen 5來當巡邏車(或是把總統座車換成Lexgen 7 CEO? XD)。

[以下分頁有內裝圖片欣賞]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音