您在這裡

Achilles : 搭載 BMW動力的木頭車

圖片中這輛搭載精細雕刻藝術的木頭車在越南 胡志明市深受當地人的歡迎與讚許,可算是小名氣。車主 Le Nguyen Khang先生(Le Lumber木材加工廠老闆)替愛車取名 Achilles ,古希臘神話和文學中的英雄人物,被稱為「希臘第一勇士」。

Achilles木頭車的設計圖於去年4月完成,接著交由11人組成的團隊,花費16個月打造而成。車輛使用了柚木、白蠟木、與核桃木材質作成;並在車頭與車側部份搭載了手工精細的藝術雕刻。車身長4600mm、寬1800mm、重1360公斤。車頭具有 Nguyen Khang先生的公司 logo,兩邊車側則刻上龍、獨角獸、烏龜、與鳳凰等代表能量、優雅、與高尚的吉祥動物。車尾號碼有點多的車牌,竟是  Nguyen Khang先生的公司電話號碼。

Achilles木頭車搭載了來自德國 BMW(寶馬)汽車的引擎、底盤、傳動系統、變速箱以及懸吊等零件,讓車輛能像一般車款一樣行駛,並擁有約每小時96公里的極速表現。

Nguyen Khang先生其實試想藉著接單生產的方式打造 Achilles木頭車,並將全額所得全數捐出做慈善。訂單上目前共有4位買家,出價最高為24,000美元(約69.6萬新台幣)。

Achilles木頭車也不是隨便就會賣的,買家必須先與Nguyen Khang先生會面並解釋買車的原因;要是聽起來合理,才能座擁這輛獨特車款。

下一頁還有更多 Achilles木頭車的照片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音