您在這裡

GM汽車發佈鎂合金鈑件製造技術 : 比鋁合金輕33%!

美國 General Motors(通用)汽車宣佈,他們正在測試利用熱能技術製作高強度、並比鋁合金輕33%的輕量化鎂合金車體鈑件。

我們曾看過一些鎂合金材質車用零件,大部份輪為輕量化輪圈。而 General Motors(通用)汽車的全新製造技術利用450度高溫將鎂合金原料塑造成鈑件的準確的尺寸與形狀。開發團隊目前以成功打造出一扇通過機械手臂關閉77,000次與250 kg重擊測試的鎂合金行李箱蓋。

此原型行李箱蓋雖然只比傳統鋼質鈑件輕了1公斤,但若將數種鎂元素結合後,重量將可大幅降低。

General Motors(通用)汽車全球車體工程部執行董事 Greg Warden表示,選用輕量化材質鈑件除了能提升車輛更佳的油耗表現,並保持原有的耐用與安全性。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音