您在這裡

特急件!第(?)代大改款的美規Honda Civic下個月就將現身!!

日前,美國Honda原廠已正式發函給旗下各經銷商,希望他們盡快將手上的Civic出清,而且是越快越好。這消息一出,各界已是心照不宣,那就是改款車型即將登場。

根據由美國Honda全國銷售部門協理David Hendley寄給各經銷商的信件中,除了提醒經銷商們盡快將手上的2012年Civic出清外,並沒有透露太多的細節,只說 「改款的2013年車型發表後,其改款幅度之大,將會讓經銷商手上的現行2012年車型變成萬年庫存車。

而在信中也提到了改款車型的發表時間:11月29日,這也是今年洛杉磯車展開幕的前一天。

另外根據Hendley信中的說法,全新Civic將會修改成有如高級性能房車船的外觀,而內裝部份也保證會有完全煥然一新的全新設計。而事實上在更早之前,北美Honda總裁Tetsuo Iwamura也透露過,新的Civic將會與現行車型有著完全不同的操駕感,全新的懸吊及動力系統皆在更動的清單之中。

回顧現行的九代CIvic,離當初發售至今不過一年左右的時間就已經要進行改款,這代的產品壽命比以往的車型都還要短的多,其中產品本身是問題來源。

 

2012年Civic自從上市以來就廣受市場各方面的批評,如操控表現不佳、內裝品質變差、噪音過大、沒有特色以及單調的外觀設計,讓Civic在競爭激烈的中型房車市場優勢不在。而更要命的是,上述的批評言論還是來自極具公信力的媒體Consumer Reports,該媒體甚至還在八月份將Civic冠上 「不值得推薦車型」(Car to avoid)的評價,這讓Honda真的是情何以堪呀。

但有趣的是,Consumer Reports的負面言論似乎並沒有對銷售造成多大的影響,根據Honda自己本身的銷售數據,今天截至九月底為止,Honda一共在美國市場賣出了23.4萬餘輛Civic,上個月也繳出了21546輛的成績。

而上述的數字也顯示,現行車型的銷售量比先前2011的八代車型還高了40%,而這個成績也是同級距車型中的佼佼者。有時候,專業媒體與消費者的立場不同,觀點就會不同,媒體的看法及報導是一回事,但最後作決定掏錢買車的還是消費者 ,這又是另一回事了!

Hendley並表示Honda位於美國印地安納州的組裝廠不但將為2013年全新改款Civic的生產基地,甚至還考慮將其組裝的車輛北運、供應給加拿大市場。

 

[以下分頁有美國Honda銷售部門協理David Hendley寄給當地經銷商的信件原文]

[插播性感辣妹換胎術]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音