您在這裡

用心創新 ARTC感動您心

用心打造的創新技術與服務,最能感動人心! ARTC(車輛中心)秉持著用心、貼近產業需求的服務精神,再次獲得大獎肯定。今年在經濟部所舉辦的「經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」中囊括「國家發明創作獎」之貢獻獎、銀牌獎和「法人科專優良成果表揚」優良計畫主持人獎等三項大獎。 (上圖:車輛中心廖慶秋副總經理 (左)率隊參與頒獎盛會,並將榮耀與同仁分享。)

繼2011年獲得第1屆國家產業創新獎績優創新研究機構獎後,ARTC今年再度榮獲多項大獎,廖慶秋副總經理高興地率隊前往領獎,並將榮耀與所有同仁分享。他興奮的表示,雖然ARTC已是各項競賽中的得獎常客,但每一次的獲獎肯定也是一股成長的動力與壓力,不僅代表研發技術可以獲得評審肯定,也告訴我們要更貼近產業和消費者的需求,藉以促使全員要更用心、更創新,才能感動大家的心。

國家發明創作獎-貢獻獎
車輛中心自91年起於智慧、安全、底盤、節能、光學等五大領域積極投入研發,各項研發創新成果不但屢獲國際大獎肯定,更申請台灣、中國、美國、日本及德國等專利高達310件,並透過技術移轉、工業服務及業界合作等方式將專利與創新技術授權予廠商,加速技術的商品化,更協助業者成立各項技術研發聯盟,提升業界廠商競爭力並帶動整體產業效益,引領廠商向智慧化、高值化發展,推動國際市場,因而獲得國家發明創作獎貢獻獎(機構)的肯定。


▲吳敦義(左)副總統親自頒授國家發明創作獎--貢獻獎予車輛中心,由廖慶秋副總經理代表接受。

法人科專優良成果表揚-優良計畫主持人
在經濟部技術處法人科專優良成果表揚上,「優良計畫主持人」的殊榮今年由車輛中心副總經理廖慶秋所獲得。廖慶秋擔任車輛智慧化關鍵技術研發及驗證三年計畫主持人,統合四個法人單位之核心技術領域,共同完成車輛關鍵技術建立及產業化目標,並以產業聯盟方式垂直串連相關產業的上下游廠商,水平整合跨產業的各種應用領域業,確實為國內車輛零組件提升產業鏈價值進而創造高附加價值之產品。計畫期間產出的專利與技術成果豐碩,也獲得技術成就獎及國內外逾10面發明獎佳績(中心迄今獲12金12銀1銅及多項大獎),因此獲得優良計畫主持人獎項的殊榮。


▲車輛中心廖慶秋副總經理獲得科專計畫優良計畫主持人獎,由經濟部技術處長林全能處長(左)親自授獎。

國家發明創作獎-銀牌 車輛偏移之檢知方法與裝置
為了減少駕駛者因分心或疲勞駕駛,而造成不必要的事故,本發明利用安裝在前擋風玻璃上之攝影機,測量車輛前方的道路標線,當駕駛者不經意偏離車道時,適時給予警訊,讓駕駛者即時修正車輛行駛方向,降低車禍發生的機率。且本發明系統安裝便利且無需破壞車體,可應用在各類車型上及各類天候狀況,且配合軟體更新可增加多樣化安全系統功能,例如行車影音記錄器,達到一機多用途,提昇產品價值;目前,已與多家台灣系統廠合作開發,將技術導入市場,提升國內先進安全車輛之自主研發水平,提升國內產品國際競爭力。


▲經濟部智慧財產局局長王美花(左)親自頒授國家發明創作獎給蘇一峰工程師。  

[Source:ARTC]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音