您在這裡

Hyundai未來也將推出1.0、及1.2升的渦輪增壓引擎

就在10月23~24日於南韓Hyundai研發中心旁、Rollins Hill飯店內所舉辦的第12屆「Hyundai-Kia動力總成研討會議」上,現代汽車發表了他們最新的引擎及變速箱編成。這些項目也就是未來他們將著力開發的重點。

其中引擎的部分,主要就是開發出最新的渦輪增壓汽油引擎,它的重點當然也是放在高輸出性能、低油耗表現、以及更少的CO2排放量。

Hyundai現在已經將他們T-GDI (Turbo Gasoline Direct Injection,渦輪汽油缸內直噴)的技術,運用在1.6及2.0升的引擎上,這同時、他們也還又朝著更小排氣量、兼具大功率輸出、以及節能環保、縮小體積的方向邁進。

所以這次的會議中,他們也展示出最新的Kappa 1.0 TCI (Turbocharger Intercooler)、以及1.2 T-GDI汽油引擎。1.0 TCI的馬力為 105HP (106PS)、扭力為14 kgm,它為全鋁合金構造、並且用上塑鋼的進氣歧管、還有搖臂室蓋,來達到輕量化的目的。

除了這兩具小引擎之外,他們也展出Gamma 1.6 T-GDI、Nu 2.0 CVVL、以及Theta 2.0 T-GDI、U2 1.1 WGT的汽油引擎,還有Euro 6-compliant 2.0柴油引擎,以及一具 Kappa CVT無段自動變速箱。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音