您在這裡

Nissan副總裁Andy Palmer:新的「Z」跑車將會使用四缸渦輪引擎取代現有V6!

在一次的訪談中,Nissan的副總載Andy Palmer透露了一些關於2016年大改款Nissan Z的部份細節,包含可能會由目前的V6自然進氣引擎換成四缸渦輪引擎的重大改變。

Andy表示,Nissan未來將會永久研發及量產Z車型,但面對現今環境的變遷,油耗比性能還重要的現況,Z車型長久以來所使用的V6引擎將會被四缸引擎所取代

在Z車型上換用四缸引擎的決定絕對是一大震憾,因為就算是40年前的第一代Z車型 - 240Z,也是使用六缸引擎(直六)。但對於傳統硬漢派的買家來說,四缸引擎實在是無法與Z車型聯想在一起。

為此,Andy亦表示雖然將來會以四缸引擎為主力,但還是會少量生產搭載六缸的車型,只是數量會非常非常的少。

而雖然Andy沒有明講,但很明顯的,這顆四缸引擎八九不離十的將是顆渦輪增壓引擎。因為現行的370Z的銷售情況 ,早就被那漲到高處無怨尤的油價給打趴很久了,所以節能引擎絕對是新Z所要面對的首要課題。

[以下分頁繼續]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音