您在這裡

傳言Subaru正在開發BRZ用的渦輪引擎

新一代的TOYOTA 86從概念車發表到量產車的上市,在在都是車迷間的熱門話題;而其兄弟車Subaru BRZScion FR-S在北美市場的導入,也讓以往崇拜大排氣量肌肉車的老美,對這輛輕量級、小馬力(相較來說)後驅Coupe刮目相看,原來小車也可以這麼有操控性、這麼有樂趣!

而一提到Subaru,不少人直接就會聯想到AWD、STI及Turbo等關鍵字,Subaru會推出BRZ STI的傳言也一直沒斷過,但截至目前為止,我們最多只有看到STI所推出的空力套件,在動力上目前尚無任何變動的消息,直到今天。

根據Automotive News的報導,Subaru內部正在開發一具2.0L渦輪增壓引擎,而這具引擎極有可能會在2013年正式公佈。

報導指出,這句2.0L渦輪引擎將使用雙渦流及缸內直噴技術,最大馬力預計可達280匹,扭力峰值為34.5公斤米,相較於現行車型的200匹/20.9公斤米,進步程度之大絕對會讓人口水直流。

驅動方式還是維持後輪驅動,也保留了原汁原味86操控樂趣。目前猜測的現身時間點是在2013年底發表,以2014年式的車型上市,但目前還不確定這是不是就是傳言中的BRZ STI。

雖然說新車還沒上市就搶著曝光是車廠宣傳的手法之一,但由於BRZ目前在美國及全球市場尚無任何競爭對手,所以新車早發表晚發表,對於Subaru來說似乎並不是那麼的重要了。



----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音