您在這裡

1.0L的省油,3.0L的舒適, 全新Nissan Super Sentra試駕

Nissan(日產)Sentra,一款曾靠著優良品質、多項領先同級車的設計、先進安全配備以及優質的豪華內裝等強勢產品力成為國內家喻戶曉,並創下台灣國產車史上46萬台銷售冠軍的經典房車。

這款Nissan的經典轎車自1987年在國內上市後,每一次的蛻變都有令人耳目一新的顯著進步,而在2007年的末代車型Sentra M1停產後正式告別國內汽車市場。從Sentra(尖兵)在國內上市銷售到退場,總共在國內賣出了464,477輛,成為國產車中最暢銷的單一車款。  

在告別國內車壇近七年後,現在,"新好男人"回來了!挾帶著46萬輛國產汽車史上銷售冠軍車種的氣勢,Nissan新世代Super Sentra以"1.0L的省油,3.0L的舒適" ,終於在2013年10月重回車壇。

全新的Nissan Super Sentra依配備的不同總共分為經典版、傳奇版、豪華版、豪華影音版、旗艦版。另外,為了紀念國產史上銷售冠軍和新車上市,Nissan還特別推出了Sentra榮耀版。而本次裕隆日產所提供的試駕車型也就是Super Sentra榮耀版。

 


▲Super Sentra車身長4610mm,寛1760mm,高1495mm,軸距為2700mm,最小迴轉半徑5.2m。

第一眼看到全新Super Sentra的感覺是穩重大器。其鷹眼式晶鑽頭燈內整合了LED下燈眉和水平調整,而旗艦車型更提供了HID投射式頭燈供消費者選擇。承襲家族一貫造型的梯形鍍鉻水箱護罩,使全新Super Sentra散發出一種高貴氣派的迷人感。重新設計的前保險桿與氣霸,以及榮耀版專屬的鍍鉻霧燈框、車門下緣的銘刻鍍鉻飾條、後保險桿鍍鉻飾條以及環繞全車窗的鍍鉻條都讓Super Sentra更顯獨特氣質。

 

 

而在車身線條設計上,更流線的外觀,修長的立體車側曲線,動感中又不失優雅時尚。再往下看,Super Sentra榮耀版配備運動感十足的七輻式17吋鋁合金輪圏,同尺寸輪圏也會配備在旗艦版上(其它車型則為15吋和16吋輪圏)。而在車尾設計部份,Nissan工程師也為全新Super Sentra換上紅白相間的後尾燈組,配合Nissan Logo下方的大片鍍鉻飾板,整體車尾視覺上產生放大的效果。

 

 

 

進入車室內,第一個感覺就是寛敞且內裝用料相當不錯,原本Sentra就擁有高雅的雙色內裝,而在Super Sentra上所出現的則是穩重又氣派的深色塑材,深灰飾板和木紋飾板,明顯的提升了視覺層次感。附行車電腦、音響、定速控制鍵的家族式三輻軟質方向盤握感佳,簡潔的LED自發光雙圓式駕駛儀表清晰易於判讀,中央數位式行車電腦資訊區可顯示行駛里程、平均時速、瞬間油耗、平均油耗、車外溫度以及檔位,讓駕駛清楚掌握車輛狀態,六向電動調整(駕駛座)皮椅是使用與Teana相同的聚胺酯海綿為填內裏,其柔軟度比同級車增加20-25%,坐起來真的很舒適。背部、腰椎和骨盤的支撐性夠,包覆性也很令人滿意,在好幾個小時的試駕中還真的沒什麼疲勞感。

 

 

 

在標榜豪華舒適便利的精神下Super Sentra 影音版、旗艦版與榮耀版配備了7吋觸控式螢幕的Super Media超級多媒體系統,該系統整合了智慧型導航、影片、相片、數位電視、MP3、廣播、ECO節能數據、手機連接、Wi-Fi/3G無線上網......等多項e化便利設備。此外,Super Sentra全車系更配備了後座空調出風(經典版除外),Teana同級高傳真立體聲喇叭,置頂眼鏡盒,速度感應上鎖功能,而旗艦版更可選配AVM+DVR 360度環景影像行車輔助系統,為駕駛帶來更便利的駕車感受。

 

 

 

 

  

再來看看後座方面的表現,因車身尺寸上的大幅增加 (長4610mmX寛1760mmX高1495mm,軸距2700mm),Super Sentra的後座乘坐空間也真的達到了3.0L大型轎車的訴求等級,拿熱門的國產大型房Toyota(豐田)Camry相比,在車室有效長度、前座頭部膝部後座膝部的空間,Super Sentra都樂勝,就算是180公分以上的身高座進車後座,膝蓋也不會感覺到擁擠與壓迫感,整個後座的乘坐空間對國人來講算是相當寛裕的。此外,本次試駕的Super Sentra榮耀版還配備了頭等艙等級可讓後座乘員在長途旅行中不感勞累的紓壓蝴蝶頭枕。

 

 

在後行李箱方面,受益於車身尺寸上的增加,Super Sentra擁有同級距車款中最大的後行李箱空間,其510L的超大行李箱空間容積(深:950mm,寛:980mm,高:550mm)甚至超越了Camry的480L;且行李箱的開口往下延伸,能更方便的裝載或拿取行李及物品。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音