您在這裡

配備升級更添舒適,Nissan Rogue小改款試駕報導

Nissan Rogue在台灣的SUV市場靠著原裝進口的品質,加上完整個主被動安全配備和實惠的價格,也打出了自己的一片天地。雖然在外觀造型上偏於保守,但是整體的底盤操控表現卻比一般的SUV多了點動感,而且Rogue所配置的X-CVT變速箱,也使得這輛家庭房車的行路舒適性更加優異。

不過最近裕隆日產為了加強這款SUV的競爭力,引進了小改款的車型,針對一些小改款前比較美中不足的地方升級,讓消費者能夠用相對合理的價格,入手這台配備更加完善、安全配備滿點的休旅車。

外觀內裝

本次試駕的Rogue是2WD車型的頂級SL車型,這次在外觀上變動最明顯的地方,就是本來傳統的反射燈罩式頭燈變成了全車系標配投射式魚眼HID頭燈,這項配備的升級不管是對於實用性、安全性、視覺效果、乃至於消費者心理層面的爽度都有著不小的提升,另外在車側的部分也增加了車側方向燈,除此之外,在外型上大致還是維持了與小改款之前相同的造型,雖然整體外型走一個比較低調的風格,但是車尾上方的小尾翼、18吋的造型鋁圈加上一些鍍鉻飾條的點綴,讓Nissan Rogue多了一點休旅車少有的動感氣息與質感。

進入車室以後,首先看到三幅式的方向盤,4WD旗艦車型才有的換檔撥片沒有在這裡出現,方向盤的手感偏硬但是大小適中,使用上還算順手,雙環式的儀表板分別顯示著轉速與時速,加上中央的資訊螢幕,駕駛人對於車輛的狀況可以一目了然。此等級配有Panasonic的全觸控式DVD影音娛樂資訊螢幕,對於有家庭的消費者來說,是個安撫車上小朋友的實用配備,而且此套娛樂系統在手套箱內還有一條USB的接孔,因此除了DVD以外還能使用自己的外接硬碟等行動裝置來做為訊號來源。

接著看到後座,在副駕駛座的椅背上,有著小掛勾的方便設計,整體車室空間的表現以休旅車來說只能算是普普通通,但是已經相當足夠,令人欣賞的乃是整台車在設計上對於安全配備的重視,後座的三個座位都採用了三點式的安全帶,如果中間位置沒有乘客,還能將安全帶收納至車頂的小卡榫內。座椅部分採用了6/4分離的設計,對於需要承載較多物品的時刻,就能夠變化出較大容量的空間來使用。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音