您在這裡

RV小玩咖大進化 Nissan All New Livina X-Gear試駕-外觀內裝篇

自2007年導入國產,憑藉著平價、實用、多變化的大空間特性以及不錯的口碑與高C/P值,Nissan(日產)Livina在國內汽車市場中佔有一席之地,其銷售量也一直維持著穩定的成長,路上隨時可見它的身影。不過隨著時間的推進與車型年齡的增長,Livina的設計與4AT變速箱顯然已不符合時下的潮流。

有鑑於此,裕隆日產決定在本月13日推出全面進化的All New Livina。這次All New Livina不僅在外觀上進行了大幅度的改變,在動力系統、傳動變速系統、安全性、寧靜度與油耗上也都有長足的進步。

針對All New Livina,目前裕隆日產只推出Livina X-Gear一種車型,這個車型在前後保險桿、輪拱和車門下緣都配備了黑色防刮塑料套件,車頂上也有鋁合金行李架,使其充滿活力與休旅氣息。至於車規則分為經典版、行家版、豪華版、旗艦版等四種規格,預售價為新台幣57.9萬元起。接著就請大家跟隨我們來瞭解一下Nissan All New Livina到底做了什麼樣的改變,這次我們試駕的是頂級的旗艦版,首先就從外觀看起。 

外觀


▲透過Nissan V sharp簡潔銳利的曲線設計,加上黑色防刮塑料套件和車頂行李架,All New Livina在外觀造型上展現出動感、活力與Cross足的休旅感氣圍,同時也透露出歐風質感與大器。

 


▲All New Livina車身長4308mm,寛1734mm,高1630mm,軸距2600mm。比舊車款長了81mm,寛了41mm,高了2mm。至於車重則是1173kg,最小迴轉半徑5.2m。


▲全新Livina的車頭水箱護罩中間採用Nissan SUV家族的V線條設計。V型區採用銀色鍍鉻設計,內部的蜂巢式網底則採用鋼琴烤漆搭配立體Logo,很有層次感。二側橫向護罩欄柵則是採用高質感的黑色鍍鉻設計。


▲三角形的新頭燈造型變的更銳利,也營造出更為年輕的視覺效果。


▲前保險桿加入了充滿SUV風格的黑色防刮套件和類護板的銀色下巴,使得Livina X-Gear的正面呈現出強有力的氣勢,而這樣的造型設計也更容易讓人識別出它的身份。


▲在前保險桿下,注重低風阻的All New Livina X-Gear車系加入了WIND DEFLECTOR,這個設計也是讓All New Livina的風阻係數逹到0.336的功臣之一。


▲有了堅固高質感的雙色鋁合金車頂行李架,對常帶全家人出遊或是愛好戶外運動的車主來說,行李,運動用品再多也不怕。

 
▲造型美觀的外後視鏡鏡面尺寸不小,能提供大面積又清楚的車後狀況。


▲新車的車門把手與舊車款一樣為拉式把手設計,也同樣有免鑰匙啟動車門鎖功能,只是感覺距離要比較近。


▲前後輪拱與車門下緣的黑色防刮套件讓Livina X-Gear更具粗獷感,而越野造型的銀色側裙則讓它更有SUV的氣勢。


▲Livina X-Gear配備185/65 R15的MAXXIS瑪吉斯MS360輪胎,輪圏則是15吋八輻式輪圏。


▲車頂尾配備了小尺寸擾流板,為Livina X-Gear增添了些許跑格。這個新擾流板在造型上比舊車款更為方正也更厚實些。


▲新車的尾燈組採用了目前Nissan旗下新車款常見的橫V型家族式設計,V型的紅色搭配白燈富有層次感,也提供了更動感的視覺效果。


▲全新Livina X-Gear的後保險桿造型與前保險桿相呼應,都採雙色設計,同時在二側加入了紅色反光片,為夜間後方車提供了更明顯的警示度。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音