您在這裡

2014日內瓦車展預報:Nissan將推出Node DIG -S & Note Dynamic Styling Pack [影片]

Nissan(日產)汽車將在本屆的2014日內瓦車展上帶來Note DIG -S。

旨在把燃油效率與性能結合起來,Note DIG-S搭載著一具可輸出98hp馬力和15kgm扭力的1.2升三缸機械增壓汽油引擎;與引擎相互搭配的是一具五速手排變速箱,當然,Nissan也提供了自排的XTRONIC CVT變速箱讓消費選擇。

Note DIG-S手排車型擁有百公里消耗4.3公升的平均燃油效率,這等於一公升燃油約可行駛23.2公里,它的二氧化碳排放量僅有99克/公里。為了能逹到這令人印象深刻的數據,Nissan為引擎配備了Start/Stop以及米勒循環技術(Miller Cycle),也因為採用米勒循環技術,所以它必須搭配機械增壓裝置。

原因就在於:米勒循環在進氣行程時,有一段行程進氣閥門還是保持開啟、但活塞仍然進行壓縮。直到曲軸通過活塞的下死點後70度,進氣閥門才關閉。

簡單來說,有部分的混合氣會重新回到進氣歧管,並在機械增壓器的作用下保持壓力;等到下一次的進氣行程時,就可提高進氣效率。這樣的方式會造成膨脹比大於壓縮比的特殊狀況,進而逹到降低油耗提升動力的目標。

此外,Note DIG-S的機械增壓器也裝了電子離合器,使其在不被需要時能與引擎分開。Nissan NoteDIG -S還配備了一組重新調整的懸吊系統,修改過的轉向系統和16英寸鋁合金輪圏。

根據相關消息顯示,Nissan也將推出Note Dynamic Styling Pack。它具有造型更運動化的前保險桿,重新修改過的側裙和人造碳纖維後擾流器。該組套件還包括了一個亮黑色進氣柵欄,黑色邊框的前大燈和後上擾流板。車內部份則有一個三輻式皮革方向盤,後深色玻璃窗和16英寸雙色鑽石切割造型的鋁合金輪圏。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音