您在這裡

2013東京車展報導:Nissan BladeGlider以準量產概念車之姿登場

Nissan在這次的東京車展當中發表了一款有趣的概念車BladeGlider,根據這間日本車廠的說法,這款車有很大的潛力會成為"全世界操控性最強的量產車款"。

BladeGlider不只因為是一款概念車而引人注意,更讓人期待的是這輛概念車其實是建立在一個準量產車的基礎之上。相當特殊的外型設計擁有著類似方程式賽車狹長的車頭,而寬了許多的後軸就成為了Nissan的工程師擺放重量較重零件(包括了鋰電池組、兩顆電動馬達以及兩張後座乘客座椅)的區塊。在這樣的配置之下,整輛車有70%的重量坐落在後輪上。

而說到乘客配置,BladeGlider跟隨了ZEOD RC Zero Emission這輛賽車的腳步,採用了和McLaren F1相似的前一後二座位配置,車室內所使用的方向盤也來自於航空儀器的概念。

在高科技儀表板以及操作面板的幫助之下,這款概念車不僅能夠改變駕駛氛圍也能夠顯示地圖資訊。

Nissan並沒有提供任何相關的性能數據,不過他們提到了這款車是採用後輪驅動的方式,而由於30:70的車體配重,在操控性上有著相當強悍的表現。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音