您在這裡

共用平台的翹楚,VW集團宣布MLB平台的延伸車款

為了節省研發的成本,許多車廠都會推出共用平台的車款,而將共用平台發揮淋漓盡致的車廠絕對非VW集團莫屬,舉凡集團旗下品牌的各種車款都能找到使用了相同底盤的兄弟、姊妹車。

最近VW集團又決定了一項計畫,就是下一代的Audi Q7、Bentley SUV、Volkswagen Touareg以及Porsche Cayenne都會共用一個相同的底盤平台來打造。

這個MLB平台已經使用在預計明年上市的新款Audi Q7車上,更多的鋁合金材質應用也使得這款休旅車能夠大幅減少350公斤的車重;而其他將來使用這個平台的車款也能夠受惠於這項輕量化的優點。

預計在2016年,Bentley就會發表旗下的SUV;下一代的Volkswagen Touareg、Porsche Cayenne也預計會在2016、2017年接連到來。小改款的Touareg以及Cayenne也正在趕工,預期再過不久就能夠看到這兩款新車亮相。

除此之外,這副MLB平台不只能夠向下支援較小型的車款,還能夠支援到全尺寸的SUV車型,這之中也包括了受到高度關注、以Lamborghini Urus為樣板的量產版Lamborghini SUV,這款Lamborghini旗下的高性能休旅車計畫會在2017年之時正式問世。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音