您在這裡

對應日漸增長的動力輸出,BMW將會為M5與M6搭載AWD系統

一直以來都有傳聞指出,BMW將會為旗下的M5以及M6兩款高性能車款搭載AWD系統以因應不斷成長的動力輸出,不過到目前為止這個傳聞依然尚未成真。

然而,這個情況似乎會有些改變。BMW旗下M部門的主席Dr. Friedrich Nitschke已經向國外媒體證實了BMW的確正在為未來可能搭載於M5以及M6上的AWD系統努力當中。

BMW M的競爭對手包括了Mercedes-BenzAMG部門以及Audi的RS車系都已經在旗下產品中搭載了AWD系統,而BMW目前除了M Power的休旅車款之外,皆為純後輪驅動的配置。雖然傳聞已經證實,但是我們要看到M5和M6搭載AWD系統還需要數年的時間,預計M5將會先得到這項科技的加持,很有可能會在2016-2017年下一代5 Series問世以後正式亮相。

目前M部門旗下的車款中,只有X5 M以及X6 M是採用AWD的底盤為基礎而打造。雖然M5以及M6將會出現AWD的配置,不過Dr. Friedrich Nitschke也向媒體表示,BMW M部門的指標車款M3以及M4永遠都不會捨棄相當富有操控樂趣的後輪驅動底盤。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音