您在這裡

德意志聯盟再起?Volkswagen集團將改名Auto Union!?|InCar癮車報

1959461345809376427

澳洲媒體最近報導了關於Volkswagen集團的執行團隊正打算將這個汽車製造業巨人的集團名稱換成Auto Union

 

 

根據澳洲的汽車媒體GoAuto的報導,這個決定將使Volkswagen集團得以將Volkswagen品牌與旗下的其他品牌做出區隔,而考慮到目前集團擁有AudiLamborghiniSkodaSeatBugattiBentleyMANScaniaDucati以及Volkswagen Commercial Vehicles(福斯商旅)等眾多品牌,Auto Union這個名稱其實更加符合現狀。

或許你不知道或不是很清楚Auto Union,這個名稱其實是現在Audi的前身,成立於1932年,由德國四家車廠HORCH、AUDI、DKWWANDERER,為了因應經濟危機,而結盟成為一間新公司,企業LOGO就是現在Audi的銀色四環,但在當時圓圈中仍各自保留四家公司的商標,在二次世界大戰期間生產線曾經一度停擺,直到1949年才重新開始製造車輛,在1958年期間,Daimler集團買走了87%的股份,而後在1965年被賣給了Volkswagen集團,並重新開始使用Audi這個品牌名稱。

但其實這已經不是第一次有消息指出Volkswagen集團將換成Auto Union這個名稱,所以目前我們還是持保留的態度,繼續觀察下去吧。

source: worldcarfans

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音