您在這裡

MINI敞篷車型10歲生日快樂!|InCar癮車報

在2004年三月的日內瓦車展MINI推出了敞篷版本,並在同年的七月正式上市發售,今年這部小車要慶祝它敞篷版本的10歲生日!

 

過去這幾年,敞篷車型經歷過數次的變革,在BMW旗下推出的第一個車型因為經典的外觀而讓人聯想到它最初的車型,優良經精巧的作工品質讓它在小型敞篷車款的級距中特別突出。

通常敞篷車只有開篷及關篷兩個選項,但MINI由電子液壓驅動的軟頂敞篷可以以一個按鍵控制它全開、全關,或者是僅打開40公分的天窗模式,並且在天窗模式下還能以最高時速120公里行駛,如此特殊的設計也讓它在所有敞篷車型中獨樹一格。

在2009年時,伴隨著MINI的50周年慶,推出了第二代的車型,比以往更加具運動風格的外觀及更有效率的引擎、維持一貫的軟頂敞篷,但換上了隔音效果更好的電子除霧後擋風玻璃,並且可以在時速30公里以內作動,讓它又更往前跨了一大步。

而隨著MINI在不久之前又發表了新一代的車款,我們應該可以期待新的敞篷車型在近期內推出!

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音