您在這裡

Tesla Model S電腦系統成破解目標!?|InCar癮車報

806656153184551942

一群中國大陸的駭客成功的駭進了Tesla Model S的電子中控系統,並得以控制這部電動車輛的許多核心功能,這是發生在今年的SyScan +360國際前瞻信息安全研討會上,也是第一個成功破解這部電動車輛的系統的案例。

奇虎360公司在這個研討會中,因破解了Tesla的安全系統而獲得了主辦單位所提供的競賽獎金美金一萬元;奇虎360科技公司是中國大陸一間專門研發防毒軟體、網路瀏覽器以及其他第三方軟體的公司。

儘管這個隊伍,或者應該說這間公司,拒絕公布它們如何成功的破解了Tesla Model S的安全系統,但它旗下的駭客表示他們成功的獲得了行進中的這個車型的中控門鎖、喇叭、雨刷、頭燈以及天窗;這代表了一件事情,所有可以與網路連線或藍芽傳輸的設備,都有可能成為駭客的目標,就算是像Tesla Model S如此高科技的產品也是一樣。

至於Tesla的官方回應則是保證,會對可能將會成為駭客攻擊的系統安全防護漏洞進行調查並修復所有在SyScan +360國際前瞻信息安全研討會中指出的系統弱點。

”Tesla 並不是這次活動的主辦或協辦單位,也並未贊助這個競賽,我們對於提供一個環境讓負責任的資訊安全研究者,可以協助找出系統潛在的弱點這樣的概念採取支持的態度。” Tesla官方的公開信函表示”我們希望這些資訊安全研究者能夠負責任且抱持著善意行事。”

tesla-model-s-hacked-by-qihoo-360-84102_1

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音