您在這裡

研究調查顯示方向盤、油門煞車踏板及喇叭等零件將在2035年停產!?│ InCar癮車報

有什麼關鍵會讓汽車不再是汽車,而是單純的將人們送往目的地的移動載具而已?一項調查顯示,在二十年內,無論願不願意,我們都將可能面臨這樣的局面。

國際電機電子工程師學會精挑細選了約200位來自美國的學術界、研究機構及政府機關的人士,調查他們對於自動駕駛車輛及未來汽車設計的概念與想法,並且詢問他們,考慮到像是傳感技術、應用程式、駕駛輔助系統及GPS等科技的快速成長,在未來的數十年內有什麼是可以被捨棄的。

加上了前述科技快速進步的條件之後,他們統計得到的答案是後視鏡、喇叭和緊急煞車將會在2030年被捨棄,而再過五年,方向盤、煞車及油門踏板也不再被需要,而且屆時全美國將會有四分之三的州,已經制定了關於自動駕駛的法律。

今年五月底Google已推出了第一部自動駕駛的車輛,沒有方向盤、煞車及油門踏板、排檔桿等任何與駕駛有關的設備,最高時速25MPH(約時速40公里),理論上來說,只要輸入地址它就會自動前往目的地;自動駕駛技術一向都是熱門話題,就讓我們繼續關注這看似只有在電視、電影、小說中才有的未來科技吧!

相關報導:Google推出自動駕駛原型車 没有方向盤没有踏板 可愛自走車亮相[影片]

source: autoblog

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音