您在這裡

越野小野獸飛上天!SkyRunner不只可以離開道路行駛,還能離開陸地遨翔天際!|InCar癮車報

早在2008年,便曾經有過一部名為 Parajet Skycar的車輛推出,可以在崎嶇的道路上越野行駛,也能在需要的時候飛上天空,並達成了驚人的從倫敦出發到非洲通布圖的6000公里陸地加飛行的綜合航程,而它的設計者在接收多方意見及改良的建議後,重新設計了這部更輕、更容易飛行且對環境汙染程度更低的SkyRunner

 

 

上圖為Parajet Skycar

就像其它可以以飛行傘飛行的車輛一樣,SkyRunner在車身後方有一具像是風扇般的螺旋槳,以及一副在不用時收於車輛後方的飛行傘,當要進行飛行時,將飛行傘攤開在車後並啟動螺旋槳,在路面上加速至時速60公里時,便達到足以產生足夠推力,飛行傘會將整部車身往上提起以達成起飛的目的,且當在空中飛行時,它非常容易操控,駕駛只需要控制上升下降及左右方向,當有重大的問題發生時,一具預設的降落傘將會打開以確保駕駛的生命安全;它不需要如同正規機場般的平坦跑道,無論是在草地上、沙灘,甚至道路,只要是任何夠空曠且夠距離讓它能加速至起飛速度的地方,它都能飛上天空,唯一必要的是運動飛行員執照,及119000美金的售價,預計將在明年開始出貨。

車輛總重僅有420公斤,由一具1.0升EcoBoost缸內直噴渦輪增壓引擎提供動力,讓它擁有125匹馬力、147.5 ft-lb扭力,讓它可以在4.3秒內從靜止狀態加速至60MPH(約96公里)、路上最高時速可達185公里,路上續航力可達805公里;而在空中的表現,最高時速89公里、最高飛行海拔15000英呎、續航力則是322公里。

有些人可能會將SkyRunner視為有錢人的玩具,但它其實最主要的潛在消費者是緊急醫療團隊、航測公司、管線公司以及搜救小組。

source: gizmag

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音