您在這裡

電動車也能享受換檔樂趣!Bosch最新概念!|InCar癮車報

ready-to-change-gears-in-an-electric-car-bosch-says-its-possible-84090_1

汽車引擎一般通常都被設定在8000轉左右便會斷油,因為它其實很脆弱,在高的轉速便有可能造成損壞,而變速箱的作用便是讓引擎的轉速維持在這8000轉的安全範圍內,並找到能產生最大馬力及扭力的時機,但電動馬達的最高轉速可以達到20000轉,且全時都能提供它所能產生的最大扭力,這也是為什麼電動車可以使用無段變速的原因。

 

在油電混合動力車上,使用的是自排變速箱,以確保電動馬達及燃油引擎能協調的運作,德國Bosch公司在最近宣布,他們讓電動馬達可以單獨使用自排變速系統,且更有趣的是,藉由在輪子與馬達之間設置變速箱,也會有像是動能回收煞車裝置的功能,讓它在使車輛減速的同時,可以像發電機一樣的運作,產生電力已提升車輛的續航力。

這間德國專門製造車輛零組件的供應商,相信藉由選擇最理想的變速系統,會讓電動車的運作更加有效率,隨著全球的電動車輛可能在2020年達到250萬輛的銷售量,讓我們不得不放下以往的成見並接受這樣的概念。

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音