您在這裡

Nissan IDx量產計畫無限期延後!?|InCar癮車報

在今年稍早,Nissan的副執行長Andy Palmer曾發表聲明說極具運動外觀及性能的Nissan IDx概念車(包含IDx FreeflowIDx NISMO)將會在2016年正式推出,但根據汽車媒體WardsAuto的報導,Nissan在這個計畫上面臨了執行上的困難,讓IDx可能要再緩緩,或甚至腰斬。

 

Nissan的產品規劃部門副總裁Pierre Loing表示,最主要的問題在於底盤系統的開發,不只是IDx有可能會是一部銷售量不太高的車型,它也需要與現在Nissan及Infiniti的高單價車款同等級的後輪驅動底盤,但IDx最初的設定是以基本售價定為30000美金以下,如Subaru BRZScion FR-S(Toyota FT-86)入門級距的後驅小跑車;但SubaruToyota是採技術合作的方式來分攤開發新底盤的成本,但在Nissan方面卻沒有任何消息指出將與任何一間車商合作,也因此Pierre Loing說:”目前IDx的量產與否還在討論,但可以確定的是將不會在2016年實現。”

他更補充說明就算Nissan賣出了50000部這個後驅小跑,也無法打平開發底盤的成本,何況以BRZFR-S在今年的銷售量加起來仍不到12000部來看,50000輛的銷售量根本就是天文數字。

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音