您在這裡

目前只有在夢裡會出現的超酷電動探險車Nimbus!|InCar癮車報

Nimbus”,如果在電子英漢字典裡查詢這個字,可能會找到雨雲或是光暈之類的解釋,但它可能非常適合用來替一部幾乎可以去到地球上任何地方的車子命名,畢竟還有什麼比雲更適合拿來形容能去到任何地形的四輪驅動車了呢?

看起來像是一部會在科幻小說中登場的深海淺水艇,這部Nimbus電動車是由一間巴西的多媒體創作工作室Hemisferio Criativo的設計師Eduardo Galvani所設計的,展現了跳脫傳統思維的想法,這部車讓人會經由那泡泡般的座艙聯想到Volkswagen Bulli車款(即俗稱的T1T2、T3、T4及T5車型),即便它看起來有點像Volkswagen經典的露營車款,但它的設計師希望它可以更富有未來感及蒸汽龐克飛行船的味道,在設計上是採用後置的混合動力引擎、碳纖維及鋁合金的複合式輕量化車體結構,根據設定,它擁有四種不同的駕駛模式、可調整的座椅及車室空間。

環繞四周的大篇幅車窗,讓駕駛及乘客都擁有絕佳的視野和空間感,車室內提供WiFi、4個USB插槽以及一個12V的電力插座,總車重1620公斤,最高時速可達130到160公里之間,而從靜止狀態加速至時速100公里則是需時13秒。

source: autoevolution

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音