您在這裡

德身日心小跑!?BMW、Toyota更多合作細節曝光!|InCar癮車報

自從BMWToyota公開宣布兩間車廠即將要合作之後,網路上便謠言四起,關於這兩個汽車產業巨人最後會推出什麼樣的產品,有各種不同的推論。

根據一位來自Toyota集團,且非常熟悉這個產品合作計畫的消息來源指出,其實可以將Toyota FT-1概念車視為下一代的BMW Z4及Toyota尚未命名的雙門跑車車型(也有可能被當作新一代的Supra)的預告,兩間車場的產品將會共享同一個底盤技術平台,但在外觀的設計上,可能會是非常不同的風格呈現。

這兩間車廠的合作,在日前已被證實了將會像先前Toyota與Subaru合作並開發出了2部小跑車FR-S(國內名為FT-86)及BRZ一樣,Toyota與BMW的技術合作計畫也將會是各推出一款跑車;在製程方面會是由BMW主導,因為他們擁有來自前幾年收購的美國著名碳纖維製造商SGL穩定的碳纖維供應,新的BMW Z4將會使用如同i3i8車型的碳纖維車身,將有可能先推出一款帶有電動硬頂敞篷的雙座跑車,之後會再陸續推出M POWER版本;在Toyota方面,新的車型的外觀設計將不會像是FT-1概念車那樣張牙舞爪,甚至可以說為了更容易與新Z4區別,會相對有些平淡;在動力系統方面,既然BMW已經負責了碳纖維車身的開發,如果他們也將共享引擎技術的話,這個責任便有可能落在Toyota身上。

而另一個關於Toyota的謠言是,自從Lexus LF-LC概念車在2012年底的底特律車展中亮相之後,已經好一段時間沒有從Lexus聽到關於任何雙門跑車的消息了,許多傳言便圍繞著這部車型計畫是否已胎死腹中,但根據前述那位消息來源指出,就算這部豪華的雙門跑車真的被推出了,除非加快生產速度,否則也不會在近兩年內上市;無論如何,官方最後釋出的消息是,LF-LC有可能量產,且會承襲許多從LFA上獲得的設計元素,但是否會採用與概念車相同的混合動力系統仍是未定數。

相關報導:

成功取得共識,BMW與Toyota宣布已經達成了共同開發跑車底盤的協議

傳聞:BMW下一代Z4將會有個於Toyota旗下的衍生車款

致力碳纖維材料應用,BMW擴大廠房並證實未來將廣泛使用於旗下車系

Toyota再提出Supra商標名稱的註冊申請 Supra復活機率大增!!!

Lexus證實計劃推出LF-LC量產版 未來六年內問世│ InCar癮車報

source: motortrend

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音