您在這裡

守護最愛Mitsubishi Motors捐贈一萬份導護志工裝備|InCar癮車報

中華三菱長期關注親子議題,為了呼籲用路人更重視兒童行的安全,並提供站在第一線保護學童安全的導護志工、在管制交通時有更高的安全性,特別以實際行動捐贈一萬份、價值800萬的導護裝備,提供孩子們上下學期間多一層防護,並於7/29(二)假新北市政府一樓大廳,舉辦「守護最愛MITSUBISHI MOTORS導護志工裝備捐贈」記者會,新北市長朱立倫、新北市國民中小學交通導護大隊及多位資深導護志工均出席表示支持,會中並邀請多才多藝的雙胞胎姊妹樂樂、媃媃還以可愛的打氣舞表達對導護志工爸爸媽媽們熱心付出的感謝!

 

 

根據統計,全世界每天有超過2,000名兒童死於意外事故,其中有700多名是因為道路交通事故而死亡,在台灣,自民國75年起至今,「交通意外」高居兒童十大死因之首。國小學童每週有五天要上學,一年即需通勤近200次,因此行路安全相當值得重視。而導護工作的執行者除老師外,多是由熱心的家長自發組成的導護志工團,不避寒暑地守護孩童們的行路安全。然而,導護設備在長期值勤使用及日曬雨淋之下免不了污損破舊,除了難以發揮提醒駕駛人注意學童安全的功能,也增加了自身的危險。有鑑於此,中華三菱在2006年即率先業界首度捐贈「Savrin導護志工背心」,今年再度擴大捐贈一萬份的安全反光材質導護背心、導護旗幟,提供新北市及臺中市每天辛苦站崗的導護志工,除了以此向他們致敬,也提供孩童們多一層防護,讓孩童們上下課通學能安心無憂。

記者會中還特別邀請到每天不畏風雨、不辭辛勞到學校執勤的昌平國小導護志工,同時亦身兼新北市國民中小學交通導護大隊總幹事的張世昌總幹事,和大家分享導護小故事。中華汽車陳昭文副總經理也特別呼籲所有的駕駛者「車禮讓,人平安」,希望大家共同來維護交通安全,共同來守護我們的最愛,一起守護每一個孩子的笑容!

[Source:中華三菱]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音