您在這裡

更多關於Mercedes-Benz AMG GT新武器細節~|InCar癮車報

部份愛好者可能會對Mercedes-Benz停止使用6.2升V8引擎的消息有些怨言,但那並不影響Mercedes-Benz及AMG採用更現代化、強制進氣的5.5升雙渦輪增壓V8引擎或是最新推出的4.0升雙渦輪增壓V8引擎,而後者更將搭載在新的Mercedes-AMG GT上。

 

代號M178,這具新的引擎可以提供最大510匹的驚人馬力,但這具引擎的精華,其實是在轉速達到1750轉至4750轉之間所產生的479lb-ft扭力,這具新的4.0引擎(其實只有3982c.c)的紅線區域與SLS AMG的6.2升V8引擎一樣為7200轉,而雙增壓系統的增壓值最大可達到1.2bar。

衡量一具引擎的優劣並不僅止於它能榨出多少馬力,以現在的科技技術水準來看,還必須要夠輕,根據AMG的資料,拜全鋁合金製的曲軸箱所賜,這具新的4.0升引擎淨重只有209公斤,AMG著眼的還包括了引擎的重心配置,不像一般傳統渦輪增壓引擎將渦輪本體裝置在汽缸之外,而是採用了它們宣稱所謂的Hot inside V配置,讓整套引擎系統更加緊緻且擁有更加的重心配置。

聲浪也是AMG出品的引擎中很重要的一個要素,4.0升的引擎表現應該不會讓人失望,在Mercedes-AMG GT上推出時,搭配了可配合油門踩踏深度及動力輸出模式的可變式回壓排氣管,在低轉速時,閥門關閉以提供充沛的回壓及扭力,當達到高轉速時,閥門開啟,讓引擎排氣效率提升到最高,以獲得高速的優異表現,讓這部GT的車主可以同時擁有高速時,AMG的熱血聲浪及日常通勤時的安靜座駕(跟高轉速時相較起來...)。

相關報導:2014巴黎車展預報:完整動力規格露出、Merceden-AMG GT將於9月初登場!|InCar癮車報

source: autoblog

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音