您在這裡

本是同根生,Mazda也受到Takata影響召回一萬八千多部車輛!|InCar癮車報

rx8-review-25-1280

關於日本零件供應商Takata的疏失所造成的召回風波,似乎永遠不會平息,這次則是同樣來自日本的Mazda遭殃,最新的消息指出,在美國,有共計18050部的 Mazda6及 RX-8車型受到影響,並已發布召回通知更換副駕駛座的安全氣囊啟動裝置,更精確的一點的資訊是,在2002年五月二十九日至2004年三月四日之間生產的18000部2003年及2004年式的Mazda6,而 RX-8部分則是2003年六月二十五日至三十日之間生產的50部2004年式車型。

 

 

這次潛藏在需召回車輛中的危險為當安全氣囊作動時,有可能會將零件碎片射向乘客而造成傷亡,更多的細節敘述為,安全氣囊啟動裝置中的火藥的成分比例並未確實填充,或可能被暴露在不恰當的過度潮濕環境中;這不是Mazda今年第一次因為Takata提供的安全氣囊而面臨問題,最近也因為相同的問題在中國召回並維修了42000部Mazda6。

關於Mazda6及RX-8的維修將在8月開始,且很明顯的將不會與向消費者收費。

source: autoblog

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音