您在這裡

Honda Civic Mugen統規開催、本土高手同場競技較量|InCar癮車報

國外統一規格賽已行之有年,不過在台灣始終只聞其聲;但終於在AAI與日本無限合作之下開催的國內首次Honda Civic Mugen FD2 Cup,上周末結合O.T.G.P全國菁英盃大獎賽GP-C組賽事試辦開跑,希望從試辦中汲取重要經驗,為明年度的正式比賽做暖身。

 

本次賽事中,日本無限一共提供了五台統一規格的Honda Civic Mugen Fd2廠車下場參賽;參賽車手除了有TEAM-AAI的陳俊杉、施世偉、金立華與陳建名之外更特別商請GO車誌GP車隊的朱嘉偉一共五位車手參與這次的賽事。

在第一天的排位賽中,由於天空不作美現場下起了大雨,使得眾車手不得不更換雨胎進行進行排位賽,最終也由阿杉哥以單圈2:05.088的成績奪得桿位,不過陳建名由於來不及在大會規定時間內更換雨胎上場,因此未能上場進行排位;到了周日的正賽,有別於前一天的磅礡大雨,在烈日之下經驗老道的陳俊杉與施世偉還是一舉奪得冠亞軍,至於季軍則由金立華奪下,但很明顯的看出在車輛設定與引擎輸出差異不大的狀況之下,其實每一位車手之間的差距並沒有想像中的大,車手技術成為比賽的關鍵,讓賽事更為精彩可期。

未來AAI將持續舉辦統一規格賽,讓Honda Civic Mugen FD2 One Make Cup規模更盛大,成為國內的重點賽事之一。

關於 Honda One Make Race-

由HOA (Honda One make raceAssociation) 賽會統籌的Honda One Make Race賽事,是日本賽車界一大盛事,在引擎機械改裝受到嚴格的管制,每一輛賽車的動力輸出都再伯仲之間的狀況下,考驗的就是駕駛者的技術;過去幾年也陸續在泰國、印尼等地舉辦,而台灣首次的Honda One Make Race也在AAI的努力之下與日本Mugen合作,將於明年正式開跑。

關於Honda Civic Mugen FD2-

Mugen FD2 N組廠車,搭載2.0升知名的K系列自然進氣高轉速引擎,經由無限的調整後,最高轉速9000rpm約可產生250hp最大馬力,搭配六速手排變速箱,全車點焊強化、搭配無限避震器、彈簧、防傾桿等專用改裝品,讓這台廠車成為日本Honda One Make Race賽事N組的標準賽車。

[Source: AAI]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音