您在這裡

Ferrari正在開發能提供更完美駕駛回饋的轉向系統!│ InCar癮車報

ferrari-developing-new-steering-technology-for-perfect-feedback-83975_1

無論駕駛當代的任何一款Ferrari,都保證能夠感受到在汽車駕駛上最棒的體驗之一,而Ferrari最近更被報導正在開發新的轉向輔助系統,不但將堅守最高的駕駛體驗這個主軸,也將重新定義精準。

新的系統的主要目標是將不精確最小化並維持現行轉向系統的轉向幅度設定,為了達到這些目標,工程師們打算要減少從方向機柱中的萬向軸承及動力轉向總成之間產生的雜訊。

轉動方向盤時,駕駛施加的力道在傳遞到轉向輪前,會先經過方向機柱,這個部分的力道傳遞決定了轉向的方向,為了保有直覺的駕駛感受及安全性,這段機械構造的部份將會維持原樣,Ferrari的工程師們想要更近一步的精準測量駕駛轉動方向盤的腳步及力道大小,並將獲得的數據資料傳遞給一具伺服器來分析該給予駕駛多少的力道回饋,並減少原本在駕駛及轉向輪之間微小的延遲;依據這個模式,駕駛將會獲得與以往一樣但更加持續的回饋,且不會感覺到這套新的系統作動。

新的系統構造簡單,且因為硬體部分並沒有做變動,所以不會增加額外的重量,且軟體不會花費太多方向機伺服器的運作處理能力及記憶體,這套新的系統的實行應該不會需要太多成本,但依照義大利人的浪漫個性,未來會不會實際採用這套系統還不確定。

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音