您在這裡

傳聞:Ferrari正在研發機械+電動渦輪雙增壓引擎 |InCar癮車報

根據4wheelsnews的一則報導表示,Ferrari(法拉利)目前正在開發雙增壓引擎,傳說中的引擎配有一個機械增壓器與一個電動渦輪增壓器。4WheelsNews引用一位知情人士的描述說Ferrari為了要消除渦輪遲滯因此會再為增壓引擎導入一個電子渦輪增壓器。

不過,其實之前Audi(奧迪)已在他們的RS5 TDI Concept上使用這種雙增壓技術,在加入電子渦輪增壓器後,RS5 TDI Concept的3.0升V6 TDI雙渦輪增壓引擎可提供385 PS馬力和76.5kgm/1250rpm的大扭力。而這個動力系統配置很可能會使用在2016年發布的SQ7上。

 

 

另外,在本用初,Mercedes-Benz(賓士)的動力總成開發負責人Jochen Martin Schmid表示,M-Benz也在考慮使用電動渦輪增壓器,但他拒絕提供更多的細節訊息。

近來一直不斷有Ferrari的發展計畫的消息傳出,包括搭載著有670hp馬力V8雙渦輪增壓引擎的M458-T要在2015年推出。還有2016年要推出的小改款FF,據說它也會使用雙渦輪增壓引擎,馬力逹700hp。

此外,在2016年應該也有一個F12小改款車型,而全新的California會在2017年問世。更有趣的是,據說,Ferrari還打算在2020年之前推出一款搭載2.9升V6雙渦輪增壓引擎,馬力有500hp的入門級跑車。

Ferrari表示,除了要消除渦輪遲滯,他們也將要減少旗下車輛的碳排放量,同時降底20%的二氧化碳排放量。基於相同理由,自然進氣的V12引擎,在未來的歲月也會藉由混合動力的幫助來逹到目標。

[Soruce:4wheelsnews.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音