您在這裡

Audi確認計劃停止Multitronic無段變速器的使用 │ InCar癮車報

德國Audi(奧迪)汽車已經宣佈計劃終止Multitronic CVT無段變速箱的使用,這種變速箱將不會提供給Audi未來的下一代車型。

 

 

在接受Motoring的訪問時,Audi的資深駕駛行為工程師Ralph Riegger說,Multitronic無段變速箱的發展已經結束,他們將停止CVT變速箱的研發,它己達到了目的,因為它是種對燃油經濟性非常好的變速箱,但現在我們有更新更好的變速箱,Audi以後將不會在下一代車型上提供Multironic這種變速系統。

Audi最早於1999年開始在量產車上使用Multitronic無段變速箱,但在2011年時曾有車主提出集體訴訟,指控Audi在2002到2006年間的A4A6身上的CVT變速箱有缺陷。Audi在2013年為車主們提供維修賠償後解束了這場訴訟。除了上述提到的這兩款車型,Audi也在A5A7上提供無段變速箱,但未來它們的繼任者將不會再使用Multironic無段變速箱。

Ralph Riegger說Multitronic(只提供FWD車型)將會被七速雙離合器變速箱取代,而推測首款使用這具七速雙離合器變速箱的車型將是預計在2015年上半年開始銷售的全新大改款A4(B9),因此全新A4有可能在今年結束前亮相。

[Source:Motoring]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音