您在這裡

Audi TDI 25歲生日快樂!|InCar癮車報

Audi藉由回顧他們最具代表性的動力系統,來慶祝TDI系統被開發並採用的25周年!

最一開始是在1989年的法蘭克福車展上,Audi推出了一具2.5升的直列五缸TDI引擎,輸出馬力120匹、扭力195 lb-ft,它讓A6的前身,Audi 100車型的油耗,得以擁有每公升17.5公里的漂亮數據,最高極速更可以達到接近時速200公里。

TDI英文全名Turbocharged Direct Injection,也有人因為它是柴油引擎而稱它為Turbocharged Diesel Injection,無論哪一個,意思是指渦輪增壓缸內直噴柴油引擎,在柴油引擎上加裝渦輪增壓系統,使得進氣壓力大幅增加,就算在轉速很低的情況下也能產生很大的扭力,而且由於燃燒更加完全,排放出來的氣體中的有害顆粒含量也大幅降低。

在經過了25年的歲月歷練,Audi的TDI引擎科技已經經過了不斷的改良,官方表示”與被替換掉的前代版本比起來,它的馬力及扭力表現,都已增進了超過一倍以上,除此之外,也減少了百分之九十八的碳排放量。”

Audi目前提供156款的TDI車型,而在除了R8以外的車款也可以選擇搭載TDI引擎,在未來,Audi將會推出配合插電式混合動力系統的TDI引擎,而電動雙渦輪增壓的TDI引擎也將會在不久的未來問市!

source: worldcarfans

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音