您在這裡

FBI對自動駕駛技術有話說,霹靂遊俠也可能是霹靂盜賊!?|InCar癮車報

昨天我們提到未來車輛可能藉由自動駕駛技術,而不再需要由人們自己駕駛,我們的雙手及注意力可以空出來去做其他的事情像是在路途中小憩一下、看書、工作甚至用餐。

但並不是所有人對自動駕駛這項科技的進步感到開心,有些喜歡開車、享受車輛操駕感覺的人可能就會坐得很不習慣;另外,還有一些人對這項科技的進展持保留、甚至反對的態度,那就是美國聯邦調查局(FBI),FBI宣稱自動駕駛技術可能會成為致命的武器,理由是在追捕歹徒時,歹徒可能會一邊開車一邊試圖要開槍攻擊執法人員以躲避追捕,而自動駕駛的技術一但問世,歹徒的雙手便空出來能專心攻擊警方,且也可能大幅降低歹徒因注意力不集中或錯誤判斷而遭逮的機率。

這的確是值得探討的議題,但這個問題是不是也能反過來想,警方的雙手不也能空下來攻擊歹徒嗎?在道路上駁火絕對不是任何執法單位所樂見的;那麼如果像是今天稍早所報導的,駭進歹徒的車輛系統,迫使他停車呢?相同的問題當然也存在警方的車輛上,再者,警方不一定擁有相當的科技技術以達成那樣的目的,且如果那麼容易破解,那樣的車子可能賣不出去吧...

無論如何,自動駕駛技術還有很多問題及各個層面的考量,無論它成功上市與否,勢必都會對現行的道路規則及各項制度造成衝擊。

source:carbuzz

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音