您在這裡

藍橢圓發威!2016年式Ford Mustang Shelby GT500再啟馬力大戰!│ InCar癮車報

2016-ford-mustang-shelby-gt500-rendered-could-pack-over-707-hp-83982-7

最近死對頭Dodge Challenger SRT Hellcat可說是出盡風頭,藍橢圓對這個情況可不太高興,推出2016 Ford Mustang Shelby GT500,且新一代的Mustang謠傳車重將只有1590公斤,比起Dodge Challenger SRT Hellcat整整輕了450公斤。

相較於現行的Mustang Shelby GT500只有手排版本車型,Dodge Challenger SRT Hellcat目前只透露了預期是較快車型的自排版本數據表現,雖然的確在400公尺直線加速中擊敗了Mustang Shelby GT500,但那也僅以些微的差距獲勝,(11.2秒對11.5秒)。

這代表著Mustang並不需要在目前的622匹馬力上再多下功夫,便有可能擊敗Challenger,但它可是Ford,美國大排量肌肉車的原點,不像是Lamborghini之類的歐系超跑,專注於減輕重量及更佳的空氣動力表現,藍橢圓的傳統精神可是追求更大的馬力輸出,相對於Ford已經在Mustang車型上使用機械增壓一段時間了,Dodge Challenger SRT Hellcat可是Chrysler首度在招牌Hemi引擎上加裝增壓系統,這也將會刺激Ford下定決心要奪回大馬力王者稱號的決心;但也有謠言指出,全新Mustang的流線外型,可能使它沒有能塞進現行5.8升機械增壓Trinity引擎的空間。

還有一項關於Mustang Shelby GT500可能會再有動力方面升級的傳言是,因為2016 Ford Mustang Shelby GT350在最近被拍到了;作為Ford經典302引擎的接班人,GT350將會是Mustang擁有最大馬力的自然進氣車型,從5.0升V8 Coyote引擎榨出550匹馬力;在Mustang Shelby GT500的升級過程中,可能將帶來超過100匹馬力的強化,以及可能採用扁平曲軸設定,讓車身重心更低,動態表現更穩定,這具V8引擎也擁有一個不輸給HellCat(地獄貓)的酷炫名字,Voodoo(巫毒)。

g2_41

各項線索都讓人相信2016 Shelby GT500將可能會擁有超過750匹馬力的實力,但Mustang新的S550底盤平台的後獨立懸吊系統,可能讓工程師們還有很多需要努力的地方,就讓我們繼續期待它的問世吧!

相關報導

狂野地獄貓!Dodge Challenger SRT Hellcat身擁707hp狂暴動力!|InCar癮車報

會叫GT350還是掛上SVT名號?神秘的新世代Ford Mustang在紐柏林測試中|InCar癮車報

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音