您在這裡

Ford使用新技術F3T來協助開發製造特殊零件[影片]

要開發一輛新車款需要非常多複雜的過程,即使是使用共用平台的車款,開發新車依然是一件相當困難的工作。

從草圖開始,到實車出現,這中間需要各方面龐大的資源和時間,更別說有些計畫在量產實車出現之前,還要先打造許多原型車款來測試、改進、淘汰。而在打造新車時,新設計的鈑件往往都還無法使用大型的液壓機械來製作,因為模具一旦完成,就必須量產來消化成本,因此原型車所使用的鈑件就必須花費許多的時日來製作。

現在,Ford開始試驗一項新科技稱為Ford Freeform Fabrication Technology,又稱為F3T。這項科技讓打造原型車零件的成本降低,有著高度的彈性可以調整和變化,更能夠大幅減少製造這些鈑件的時間。

雖然Ford並未完整透露這項科技的細節,並且表示這個技術還需要做進一步的改善,但是他們說明了這項科技對於打造一些少量的零件以特殊車款所需的特殊零件等用途有著非常大的幫助。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音