您在這裡

歐盟制定出新的輪胎標示政策、經濟性/抓地力/噪音值一目了然

如何選擇一條適合自己的輪胎,一直是車主的困擾;而多半我們依賴的參考依據,都是來自於過去使用者的口耳相傳、或是輪胎店的技師推薦。如果買輪胎能像去大賣場買家電一般,有個類似能源標章的標籤,會不會比較有利於一般消費者選擇呢?

現在歐盟地區在11月1日起,規定了一項新的政策,就是要用最簡單的方式告訴消費者,你選擇的這條輪胎,它的「油耗經濟性、濕地抓地力、以及噪音值」是在怎樣的範圍。

這套新的標籤系統,就如同我們家電的能源標章,上面依據A~G分成七個等級,A為最佳、G為最差,以此來讓不懂輪胎的消費者,有個依據的標準;而不僅是聽從輪胎店的推薦。

當然,一般輪胎製造商,做一條輪胎出來之前,有超過50種以上的標準測試值,雖然這裡只表明了三項,但是至少還算是最實用的項目,可以給消費者一些較客觀的參考。

而以A~G的分級來說,A跟G之間的燃油消耗差異、就可達7.5%之多;而A~G之間的剎車距離差異,也可達18公尺之長(指80~0km/h)。這樣的差異同時也代表了對環境污染的影響,以及對行車安全性的潛在因素。

----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音