您在這裡

國家地理頻道獨家深入台灣最速男車庫 冠軍車手陳俊杉親授絕技 張孝全完成賽車夢想

千萬超級跑車,有些人把它當成交通工具,或是奢華的身份象徵。但對亞洲房車錦標賽冠軍—陳俊杉來說,這些超級跑車可是賽車場上的終極武器。國家地理頻道特別取得獨家的拍攝機會,進入陳俊杉的車庫,加入杉哥和他的車隊,透過鏡頭記錄他的飆速世界。《杉哥的飆速世界》中,在只有兩週的時間壓力下,杉哥和車隊正準備迎戰台灣最大規模的房車賽—Option Cup菁英杯房車賽;同時,受友人之託,一輛VW(福斯)Golf 古董車也將被他徹底改頭換面;最後,他幫一位對賽車充滿熱情的明星友人—張孝全完成駕馭賽車的夢想。今天首映會後的訪談中,杉哥談到張孝全在練習時的認真和投入,駕駛模擬器幾小時,練到滿頭大汗,連電風扇都拿出來吹,也不罷休;除了在這部紀錄片中的張孝全外,私下接受訪問時他也談到演藝圈中也有十分認真努力學習的車手,其中像是姚元浩常來跟他請教賽車的技巧,態度謙和認真,也深具賽車天分,繼續努力下去應該會有相當不錯的成績。杉哥透露,他計畫在年底舉辦國內車手選拔,培訓下一代優秀車手,距上一次徵選已經睽違十幾年,這次脫穎而出的車手將獲得他的車隊全額贊助訓練及出國比賽的經費,他不反對明星參與選拔,認為具有英雄的氣質和對獲勝的企圖心,都能夠大大的加分。《杉哥的飆速世界》由曾經當過賽車手的史哲維主播熱情獻聲擔任旁白,11月5日晚上9點在國家地理頻道首播。

冠軍車手親授賽車密技,張孝全完成飆速夢想
陳俊杉,大家都叫他杉哥,擁有超過二十年以上職業賽車手資歷,不但是亞洲房車錦標賽的冠軍,更擁有一支可說是國內最專業的賽車車隊。對他來說在賽道上飆速,不只是一份工作,更是他生命的全部。每年所參與十幾場以上的國際賽事,讓杉哥和他的車隊隨時保持在巔峰狀態。張孝全曾經在電視劇《極速傳說》中扮演賽車手,而他私底下也一直對賽車運動很有興趣,是個賽車迷。在《杉哥的飆速世界》中,他來到台灣車神陳俊杉的車庫,向最有經驗的賽車冠軍討教秘訣。張孝全說:「一部份是自己的喜好,另一部份可能會是或許有那麼一天,或許會有那麼一個角色,會跟所謂的賽車是有關聯、有關係的,所以希望能夠不只了解,也希望自己有機會實地操作。」在片中,杉哥從最基礎的“賽車101”開始幫張孝全上課,接著讓他坐上模擬器操作,最後則親自讓他開著Golf第六代車款在龍潭的賽道上盡情奔馳。而張孝全初登賽道,就遇上對新手來說相當危險的大雨,造成賽道濕滑,難度大增。杉哥本想勸張孝全下次再嘗試,但在張孝全的堅持下,他仍勇於開上賽道,挑戰自我。想知道張孝全的賽車初體驗成績如何,11月5日晚上9點即可揭曉!

經典老車轉生大復活,巧手打造老車變賽車
《杉哥的飆速世界》節目中的另一個亮點,則是杉哥對Golf經典車MK2的翻新大改造。國家地理頻道近期推出《老爺車轉生術》、《改裝車大對決》等節目獲得車迷一致好評。在本節目中,杉哥除了比賽的挑戰外,亦接下了認識多年同好的委託,要在兩週內將車齡20幾年,1988年的Golf MK2來個大改造,必須同時保留其經典的復古外型,還得要能將它開上賽道。這種20年以上車款的零件實在沒那麼容易取得,且在時間壓力下,如果要從國外訂製原廠零件勢必無法在時限內完成。因此杉哥車隊的技師唯有土法煉鋼,憑藉其專業和技術,手工打造一些關鍵的零件,來完成這台經典車的改造。究竟杉哥和他的車隊能否完成這個艱難的任務,帶給車主最大的驚喜呢?觀眾可以在本節目中看到舊車翻新令人期待的成果。

國家地理頻道和杉哥的結緣,始於拍攝“啟發無限可能”微電影。當時國家地理頻道攝影團隊,提出了拍攝驗證漫畫”頭文字D” 經典畫面的瘋狂創意,而杉哥也接下挑戰,以他的戰車HONDA(本田)FN2工廠賽車,在賽車場實際進行極速測試。最終證明,經典漫畫中的「極速完載豆腐破」是因為主角「開太慢」、「開得不夠快」。而今國家地理頻道更進一步將杉哥的精采故事拍攝為長片,並找來也曾經參加過房車錦標賽,拿過冠軍的史哲維主播為本片獻聲。史哲維在首映會現場提到,他跟杉哥相識已二十多年,杉哥除是他的好友,也是他的偶像。這次他幫這個節目配音,可以說是三個「巧合」的匯聚,一是他的老朋友和偶像杉哥是本片主角,二是片中改造的Golf MK2和他過去出賽的戰車Golf GTI是相似的車型,三是他一直對賽車運動抱有無限熱情,能夠有這個機會為這個主題配音真的是非常榮幸。國家地理頻道希望能在天氣逐漸轉涼的季節,用賽車引擎的嘶吼和賽車手瘋狂投入的精神,和全台灣觀眾一起熱血一下!

[Source:國家地理頻道]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音