您在這裡

賽場表現穩定,Mercedes F1引擎其實有900hp輸出的潛力?

Mercedes為全新賽制的F1所打造的渦輪增壓V6引擎在開幕戰當中有著不錯的表現,而現在國外有消息表示這顆引擎的潛力不只如此。

在抵達澳洲墨爾本以前,Mercedes的車隊主席Niki Lauda表示這顆1.6升的Mercedes引擎擁有大約580hp的輸出。再加上ERS動能回收系統的160hp動力,整個Mercedes在2014年F1所使用的動力系統大約能夠產生740hp的輸出。

然而,德國一間報社Bild報導了Mercedes的這套動力系統如果釋放所有潛能,將可以達到900hp的動力數據。對於這樣的消息,使用Renault引擎的Red Bull車隊發言人Dr Helmut Marko表示,Mercedes的引擎絕對擁有比他們所述還要更強的潛力。

不過很令人意外的,在開幕賽時Red Bull車手Daniel Ricciardo成功地站上了頒獎台的第二名,而前世界冠軍Sebastian Vettel則是以退賽收場。Red Bull表示,他們測試了幾套新的軟體,不過很顯然並沒有解決問題。

此外,由於Mercedes在引擎的部分表現還算穩定,因此能夠專心的進行賽場策略的規劃,因而比其他廠隊有了一些優勢。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音