您在這裡

一舉成名的光榮戰役,MINI慶祝蒙地卡羅拉力賽得勝五十周年

去年MINI回歸了World Rally Championship世界越野拉力賽,不過好景不常,只維持了相當短的一段時日。雖然說最近這間車廠在達卡拉力賽當中取得了好成績,不過回到當年讓MINI一舉成名的賽事,大概就是1964年在蒙地卡羅拉力賽當中由傳奇車手Paddy Hopkirk所取勝的戰役。

這個月將是這個事件的第五十周年,也是自從1964年的一月21日Mini Cooper S贏得蒙地卡羅拉力賽到現在,MINI首次慶祝這場歷史性的榮耀。

回顧當年,Paddy Hopkirk和他的副駕駛Henry Liddon用一輛小巧的英國車擊敗了其他強悍的對手,而讓所有人驚奇不已。在蒙地卡羅蜿蜒狹窄的山路上,這輛僅有90hp輸出的小車發揮了優勢直奔終點,之後在1965年以及1967年MINI又再度的取勝。

現年80歲的Paddy Hopkirk在當時甚至收到了英國政府的恭賀電報,連著名的英國樂團Beatles也以電報向他祝賀。他表示當時能夠贏得蒙地卡羅賽事的冠軍有許多因素,不過這輛車輕盈的重量、敏捷的反應以及小巧的尺寸都是奔向冠軍之路的助力。

他說明當年駕駛MINI的感受,"這輛車前置引擎、前輪驅動的配置帶來了許多優點,而在蒙地卡羅狹窄的道路上MINI的車身尺寸也讓他能夠暢行無阻。尤其是在下坡路段,MINI更顯優勢,上坡時動力上的弱勢在下坡時給一口氣的挽回了。"

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音