您在這裡

全新第三代Mini Cooper/Cooper S試駕-外觀內裝篇

走過50多年,英國汽車品牌Mini(迷你)自1994年成為BMW(寶馬)集團的一員後,旗下產品開創了許多的新可能,如今,選擇Mini已經不僅是一種對Mini精神的緬懷,同時也是代表著對新時尚語言的認同。

而在Mini的產品中最為人所熟知的就屬Hatch掀背Mini Cooper,這款Mini的主力產品在去年的年底(11月18日)也正式近入了第三代車型(F56)。上星期,在總代理的安排下我們也在一天之內試駕了CooperCooper S,倘若入主一輛Mini Cooper一直是您的目標,那麼一起來看看全新大改款的2014 Mini Cooper與Cooper S吧!


▲第三代Mini Cooper。


▲第三代Mini Cooper S。

乍看之下,第三代Mini Cooper/Cooper S在外觀上與第二代車型並沒有很明顯的產別,其實這主要是為了保留Mini的傳統經典元素,不過若是仔細端詳會發現在許多細節部份都已經過了重新設計,而且在使用了BMW新底盤平台UKL1後,Mini又長大了!引擎系統也全部更新,在動力輸出,油耗和廢氣排放上也更為精進。

 

 


▲第三代Mini Cooper車長3821mm(新Cooper S為3850mm),比前代長了98mm,寛1727mm,比前代寛了44mm,高1414mm,比前代高了7mm,軸距2495mm,比前代長了28mm,前後輪距也分別增加了42/34mm。在車重方面,第三代Mini Cooper為1190kg,Mini Cooper S為1250kg。

  
▲全新的頭燈加入微笑瞇瞇眼式的LED日間行車燈,遠/近光燈也是採用LED,而下緣沒亮的地方就是方向燈,該頭燈周圍也加入鍍鉻邊框來增加質感。原廠也提供了主動式轉向頭燈讓消費者選擇,這個LED主動轉向頭燈在轉動方向盤時,轉向輔助燈會強化照射轉變處,在60~100km/h間會啟動強化照明,在110km/h以上會將照明範圍射的更遠。

 
▲新車的水箱護罩改為以前曾使用過的經典六角形,雖然二個車型的護罩柵欄設計不同,但都有鍍鉻邊框。
 
▲白色Mini Cooper的前保險桿造型較中規中距,上方為鍍鉻三橫柵欄設計,性能版的Mini Cooper S則是採用黑色蜂巢網設計而更顯侵略性。二個車型都標配前霧燈。


▲Mini Cooper S的引擎蓋前端多出了進氣口,不過這次這個進氣口只是造型裝飾,並沒有實際的進氣作用。


▲第三代車型在車頭導入了行人防護引擎蓋,當車輛碰撞到行人時,前吸震式保險桿會吸收撞擊力道,可提供行人腿部撞擊緩衝。撞擊力道較大時,引擎蓋會微微彈起,以減少對行人頭部的撞擊傷害。

 
▲Mini Cooper選配備了Colour Line飾條Shadow Grey,Mini Cooper S則是附有紅色S的鍍鉻飾條。

 

 
▲本次試駕的這二輛車都選配了黑色車頂與後視鏡外殻。


▲Mini Cooper還選配了全景式天窗。


▲開門把手採用鍍鉻材質,造型與舊車款一樣為拉式把手設計。 。


▲Mini Cooper S的加油孔採用復古鍍鉻油箱蓋,真的是重現經典。


▲新車在輪拱和車身下緣一樣維持了傳統的黑色塑料設計。

 
▲(左)Mini Cooper輪圏規格:6.5Jx16",輪胎尺寸:195/55 R16。(右)Mini Cooper S輪圏規格:7jx17",輪胎尺寸:205/45 R17。

 
▲二車都配備擾流尾翼,不過Mini Cooper S的尺寸較大,後端也微微上翹。

 
▲新Mini Cooper/Cooper S的車尾燈尺寸放大,內部採LED光源,白色倒車燈被至下端,而鍍鉻邊框依舊不可缺。

 
▲車尾上掀車門的飾板,Mini Cooper為閃亮亮的鍍鉻材質,Mini Cooper S為神秘的黑色飾板。

 
▲白色Mini Cooper採用單出鍍鉻排氣尾管,Mini Cooper S則是採用中置雙出尾管,加上更霸氣的保桿設計,真是熱血感十足。


▲新一代Mini在車色上新增了5種全新顏色,總共有10種車色供消費者選擇。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音