您在這裡

米其林榮獲FIA遴選為Formula E電動方程式大賽官方指定輪胎供應商

備受全球賽車迷所期待的全新Formula E Championship電動方程式大賽,確定將於2014年9月份正式開賽,同時也宣告了追求極致速度快感的方程式賽車,即將邁向匯聚頂尖高科技與綠能環保概念並存的嶄新領域!身為全球知名的輪胎領導品牌,米其林於今年3月份獲得FIA國際汽車聯合會(Fédération Internationale de l'Automobile)的認可,正式成為全新Formula E Championship電動方程式大賽首兩屆賽季(2014-2015)的官方指定輪胎合作夥伴,象徵著米其林品牌多年來致力於研發輪胎新科技,並持續與消費者溝通環保節能概念的努力,贏得FIA國際汽車聯合會的青睞與肯定,唯有米其林輪胎才足以擔綱Formula E Championship電動方程式大賽對於專屬賽車輪胎的嚴苛要求!

為了讓全球廣大賽車迷對於全新Formula E Championship電動方程式賽車有更進一步的了解和認識,今年九月盛大舉行的德國法蘭克福車展上,參賽隊伍之一的SPARK-RENAULT車隊首度在會場上公開展示了全新SRT_01E全電動單座賽車,與此同時,米其林亦同步向廣大車迷們揭示了專為電動方程式大賽所特別設計的賽車胎,而明年九月份正式開賽的首屆Formula E Championship電動方程式大賽,屆時所有同場競技的賽車,都將配置這款專用賽車輪胎一較高下!

米其林全新研發18吋高效節能專用賽車胎
提供Formula E電動賽車完美性能演繹和操控表現
這款規格尺碼為18吋的專用賽車輪胎,其最主要特性在於它所具備的特殊胎面花紋溝槽設計,能夠滿足全方位的多用途需求,不論是在乾燥或濕滑的賽道上高速奔馳,這款純正專用賽車輪胎的花紋設計,都能展現出前所未有的卓越性能和行路表現!此外,它除了同時匯聚米其林Motorsport運動賽事部門引以為傲的科技實力之外,其創新設計更是超越了以往單座方程式賽車輪胎的範疇。

誠如米其林Motorsport運動賽事總監Pascal Couasnon先生所表示:「米其林不僅選擇今年法蘭克福車展作為這款Formula E電動方程式賽車專用胎正式亮相的展演舞台,它更是一款結合先進科技與創新思維的革命性產品!我們研發團隊最重要的的設計理念就是強調它的「節能」訴求,並且使它所具備之特性更接近一般市售家用車款的輪胎,我們期盼能夠藉由參與全新Formula E Championship電動方程式大賽的難得機會,在賽車場上獲得最完整的使用回饋經驗,對於米其林而言,毫無疑問這將會成為最佳的科技實驗室與測試場合,藉此幫助我們日後在設計新款輪胎產品時,預先做好萬全準備!」

Formula E Championship電動方程式大賽即將於明年9月份正式開跑,而各車隊旗下新款電動賽車的測試工作也將於今年12月全面開始,目前已經過FIA審核通過、已確認將會正式參加明年第一屆賽事的總計有10支車隊所屬共20輛電動賽車;透過實際參與電動方程式賽車輪胎的研發與測試過程,也為米其林提供了與世界級合作夥伴共同研發新技術的絕佳機會!

對此,米其林四輪部門競賽專案經理Serge Grisin先生也補充說明:「米其林十分樂見嶄新的世界方程式大賽能夠持續在全球各地蓬勃發展,身為全球輪胎業界的領導品牌,從賽事規劃之初我們便全力支援這個合作項目,不僅是米其林集團在技術層面所具備的優勢,同時也因為舉辦分站賽事的地點,都是該國最重要的核心城市,透過令人振奮的車輛競技賽事,讓這項結合高科技的創新賽事,得以真正深入群眾和廣大消費者之中。展望未來,米其林深信電動方程式錦標賽,未來將成為汽車相關產業的最佳實驗平台,而米其林也將藉由積極參與賽事,為提供人類嶄新的可持續性移動方式,貢獻更多努力」!

[Source:米其林]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音